こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、爽やかな辛味の『サテトムチキン炒飯』(≧ڡ≦*)です。
ハウス食品のペースト調味料「楽園のサテトム」を使って、
レモングラスの爽やかさと海老の旨味が広がる「チキン炒飯」が出来ました。
普段の炒飯もいいですが、一風変わった辛味の炒飯もいいものですよ~。
▽材料▽ 1人前
ご飯 200g
鶏むね肉 50g
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
楽園のサテトム 小さじ1
味塩こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
▽作り方▽
1.玉ねぎをみじん切りに、鶏むね肉を7㎜幅くらいの角切りにします。卵を溶いておきます。
2.フライパンを中火にかけサラダ油をひき、玉ねぎと鶏むね肉を炒めていき、軽く味塩こしょうを振ります。
3.玉ねぎと鶏むね肉に火が通ったら、電子レンジで温めておいたご飯と溶いておいた卵を加えて、よく混ぜながら炒めていきます。
4.ご飯と卵がパラパラになってきたら、楽園のサテトムを加えて、全体になじませます。仕上げに、味塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
食とスパイスの楽しみを伝えるスパイスアンバサダー2021をさせていただいています。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、爽やかな辛味の『サテトムチキン炒飯』(≧ڡ≦*)です。
ハウス食品のペースト調味料「楽園のサテトム」を使って、
レモングラスの爽やかさと海老の旨味が広がる「チキン炒飯」が出来ました。
普段の炒飯もいいですが、一風変わった辛味の炒飯もいいものですよ~。
▽材料▽ 1人前
ご飯 200g
鶏むね肉 50g
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
楽園のサテトム 小さじ1
味塩こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
▽作り方▽
1.玉ねぎをみじん切りに、鶏むね肉を7㎜幅くらいの角切りにします。卵を溶いておきます。
2.フライパンを中火にかけサラダ油をひき、玉ねぎと鶏むね肉を炒めていき、軽く味塩こしょうを振ります。
3.玉ねぎと鶏むね肉に火が通ったら、電子レンジで温めておいたご飯と溶いておいた卵を加えて、よく混ぜながら炒めていきます。
4.ご飯と卵がパラパラになってきたら、楽園のサテトムを加えて、全体になじませます。仕上げに、味塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
食とスパイスの楽しみを伝えるスパイスアンバサダー2021をさせていただいています。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。