こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、麺つゆで味付けするだけの『湯通しキャベツと人参のツナサラダ』です。

作り方も簡単なうえ、キャベツと人参メインなので、ダイエットにオススメのサラダとなっています。
ちまたで有名な、湯通しキャベツがありますが、キャベツだけだと彩りと栄養も足りないかと思い、人参も一緒に湯通ししています。
人参が加わることで、さらにカロテンアップですよね。
そこに、サラダに定番のツナ缶も加わるので、食べ応えアップです。
コーンも追加したら、子供もそこまで嫌がらずに食べるのではないでしょうか?
とりあえず、どのご家庭でも常備してそうな、キャベツと人参にツナ缶
こちらを麺つゆで味付けしてすりごまを和えただけのサラダとなっています。
2~3人だと、2~3食分となりますので、マヨネーズで味変するのもいいですよね。
麺つゆとマヨネーズは相性がいいので、よく混ぜてます(*´∇`*)
▽材料▽ 4~5人前
キャベツ 1/4個
人参 1/2本
ツナ缶 1個
麺つゆ 大さじ3(2倍濃縮)
すりごま 大さじ1
▽作り方▽
1.キャベツを太めの千切りに、人参をスライサーで千切りにします。

2.お湯を沸かし、キャベツと人参を湯通しして、流水であら熱を取ります。

3.キャベツと人参をよく絞り、ツナ缶、麺つゆ、すりごまを、よく混ぜたら出来上がりです。

※湯通しのところで火傷に注意してくださいませ。

塩もみと比べると、さっと作れるし、塩分カットにもなりますよ~。

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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今日の料理は、麺つゆで味付けするだけの『湯通しキャベツと人参のツナサラダ』です。

作り方も簡単なうえ、キャベツと人参メインなので、ダイエットにオススメのサラダとなっています。
ちまたで有名な、湯通しキャベツがありますが、キャベツだけだと彩りと栄養も足りないかと思い、人参も一緒に湯通ししています。
人参が加わることで、さらにカロテンアップですよね。
そこに、サラダに定番のツナ缶も加わるので、食べ応えアップです。
コーンも追加したら、子供もそこまで嫌がらずに食べるのではないでしょうか?
とりあえず、どのご家庭でも常備してそうな、キャベツと人参にツナ缶
こちらを麺つゆで味付けしてすりごまを和えただけのサラダとなっています。
2~3人だと、2~3食分となりますので、マヨネーズで味変するのもいいですよね。
麺つゆとマヨネーズは相性がいいので、よく混ぜてます(*´∇`*)
▽材料▽ 4~5人前
キャベツ 1/4個
人参 1/2本
ツナ缶 1個
麺つゆ 大さじ3(2倍濃縮)
すりごま 大さじ1
▽作り方▽
1.キャベツを太めの千切りに、人参をスライサーで千切りにします。

2.お湯を沸かし、キャベツと人参を湯通しして、流水であら熱を取ります。

3.キャベツと人参をよく絞り、ツナ缶、麺つゆ、すりごまを、よく混ぜたら出来上がりです。

※湯通しのところで火傷に注意してくださいませ。

塩もみと比べると、さっと作れるし、塩分カットにもなりますよ~。
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