こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、ハウス「きざみ紅しょうが風ペースト」の『玉子焼き』です。
ハウス食品さんの『きざみ紅しょうが風ペースト』と
あおさに黒ゴマを玉子焼きに使ってみました~(*´∇`*)
玉子焼きは、パセリ入れてみたり、明太子やしらすなどなど、
中の具材で、ずいぶん雰囲気が変わると思います。
紅しょうがとあおさを使うと~、もう想像通りです。
たこ焼きやお好み焼きを彷彿させるような味ですよね~(*´∇`*)
お弁当の一品に、またおつまみに、いかがでしょうか?
使用している「きざみ紅しょうが風ペースト」です。
今回使用している『きざみ紅しょうが風ペースト』は、レシピブログ×ハウス食品のコラボ企画でいただいたものを使用しています。
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
▽材料▽
卵 2個
紅しょうが風ペースト 小さじ1
あおさ 小さじ1
黒ごま 小さじ2
麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
水 大さじ1
サラダ油 適量
▽作り方▽
1.卵を切るように溶いて、紅しょうが風ペースト、あおさ、黒ごま、麺つゆ、水を混ぜます。
2.玉子焼き器にサラダ油をひき弱めの中火で温めて、卵液を1/3くらい流し込みながら、巻いていきます。
全量巻き終わったのが、こちらとなります。
『きざみ紅しょうが風ペースト』は、普通に焼きそばやお好み焼きにのせても美味しいですけど、
混ぜ込んでも美味しくいただけました~(*´∇`*)
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、ハウス「きざみ紅しょうが風ペースト」の『玉子焼き』です。
ハウス食品さんの『きざみ紅しょうが風ペースト』と
あおさに黒ゴマを玉子焼きに使ってみました~(*´∇`*)
玉子焼きは、パセリ入れてみたり、明太子やしらすなどなど、
中の具材で、ずいぶん雰囲気が変わると思います。
紅しょうがとあおさを使うと~、もう想像通りです。
たこ焼きやお好み焼きを彷彿させるような味ですよね~(*´∇`*)
お弁当の一品に、またおつまみに、いかがでしょうか?
使用している「きざみ紅しょうが風ペースト」です。
今回使用している『きざみ紅しょうが風ペースト』は、レシピブログ×ハウス食品のコラボ企画でいただいたものを使用しています。
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
▽材料▽
卵 2個
紅しょうが風ペースト 小さじ1
あおさ 小さじ1
黒ごま 小さじ2
麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
水 大さじ1
サラダ油 適量
▽作り方▽
1.卵を切るように溶いて、紅しょうが風ペースト、あおさ、黒ごま、麺つゆ、水を混ぜます。
2.玉子焼き器にサラダ油をひき弱めの中火で温めて、卵液を1/3くらい流し込みながら、巻いていきます。
全量巻き終わったのが、こちらとなります。
『きざみ紅しょうが風ペースト』は、普通に焼きそばやお好み焼きにのせても美味しいですけど、
混ぜ込んでも美味しくいただけました~(*´∇`*)
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。