こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、いつもの塩サバを南仏の味わいに『塩サバのグリル~地中海風~』(≧ڡ≦*)です。
Syuntaroの好物の塩サバ、普段はトースターでそのまま焼くだけなのですが、
今回は、ちょっとスパイスで一工夫してみました。
GABANのコリアンダーと薄力粉を塩サバ全体にまぶしてから焼き上げてみました。
焼きあがった塩サバに、ハウス食品さんのレモンペーストを添えて出来上がりです。
コリアンダーの風味とレモンの清涼感が、サバにマッチして、普段と違った味わいが楽しめます。
焼き上げたと、偉そうに書いていますが、調理法は、いつものようにトースター任せとなっているので、とっても簡単です。
しかも、魚焼きグリルよりも、後片付けが簡単です。
世界のスパイスごはんレシピ スパイスレシピ検索
ハウス食品さんとレシピブログさんのコラボ企画
食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>に参加しています。
▽材料▽ 2人前
塩サバ 半身
GABANコリアンダー 適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
ハウスレモンペースト 適量
▽作り方▽
1.塩サバにGABANコリアンダーと薄力粉を全体にうすくまぶします。10分ほどおいたあと、オリーブオイルを全体に塗り広げます。
※薄力粉は小麦粉ふりふりを使用すると全体にまぶしやすいです。
2.耐熱性のある油切りバットにのせて、トースター中火力で10分ほど焼きます。
※丁度いいサイズのバットがなければ、クシャクシャにしたアルミホイルを使用してもよいと思います。
3.お皿に盛りつけて、ハウスレモンペーストを添えて出来上がりです。
※写真は、一人前となっています。
爽やかなコリアンダーとレモンの香りが、地中海を目の当たりしているかのようです。
スパイスアンバサダーの企画でレモンペーストをいただいていたので、レモンの代わりに使用しましたが、生のコリアンダーとカットレモンを添えたら、さらにおしゃれに仕上がります。
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
食とスパイスの楽しみを伝えるスパイスアンバサダー2021をさせていただいています。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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今日の料理は、いつもの塩サバを南仏の味わいに『塩サバのグリル~地中海風~』(≧ڡ≦*)です。
Syuntaroの好物の塩サバ、普段はトースターでそのまま焼くだけなのですが、
今回は、ちょっとスパイスで一工夫してみました。
GABANのコリアンダーと薄力粉を塩サバ全体にまぶしてから焼き上げてみました。
焼きあがった塩サバに、ハウス食品さんのレモンペーストを添えて出来上がりです。
コリアンダーの風味とレモンの清涼感が、サバにマッチして、普段と違った味わいが楽しめます。
焼き上げたと、偉そうに書いていますが、調理法は、いつものようにトースター任せとなっているので、とっても簡単です。
しかも、魚焼きグリルよりも、後片付けが簡単です。
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GABANコリアンダー 適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
ハウスレモンペースト 適量
▽作り方▽
1.塩サバにGABANコリアンダーと薄力粉を全体にうすくまぶします。10分ほどおいたあと、オリーブオイルを全体に塗り広げます。
※薄力粉は小麦粉ふりふりを使用すると全体にまぶしやすいです。
2.耐熱性のある油切りバットにのせて、トースター中火力で10分ほど焼きます。
※丁度いいサイズのバットがなければ、クシャクシャにしたアルミホイルを使用してもよいと思います。
3.お皿に盛りつけて、ハウスレモンペーストを添えて出来上がりです。
※写真は、一人前となっています。
爽やかなコリアンダーとレモンの香りが、地中海を目の当たりしているかのようです。
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