Syuntaroの『食の荒野を彷徨う』

インスタ映えするようなお洒落な料理は作れません。 ただひたすら、おっさんが日々のご飯の手伝いをした記録。 誰でも作れるような簡単な料理ばかりとなってますよ~。

カテゴリ: あいさつ

こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。

まずは、くらしのアンテナに紹介されていたのが、こちらの煮物です。
DSC_5904
【黄金比・煮物】あっさりとした『鶏ひき肉とかぼちゃの煮物』

急に、かぼちゃの煮物のアクセスが増えてたので、どうしたんだろ~って
思ってたんですよね。

ありがたいことです (* ̄∇ ̄*)エヘヘ

いまだに、キムチと納豆と豆腐の和え物のアクセスが上がった理由は不明なんですが?
まぁ、増えることはうれしいです。

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
ネクストフーディスト

そして、こちらのネクストフーディスト3期生なんですが、
今年度のネクストフーディストとして参加させていただいています。

そのキックオフイベント、例年東京で行われていたらしく、
田舎者のわたしとしては、実に楽しみにしていたのですが・・・。

今年は、新型コロナの影響もあり、オンラインでの開催となりました。

今後のイベントもライブ配信なども検討されているようでして、
実際のところ、この辺りはありがたいことです。

何回も東京となるとね
仕事の休みと移動と大変なのでね。

Zoom飲みなんて言葉も出来たくらいですが、
Zoom使用のオンラインミーティング形式での開催でしたよ~。

「ネクストフーディスト」の紹介から始まり

Yuuさん×「扶桑社」編集者池田裕美さんのトークコーナー

自己紹介に今後の活動内容

最後に交流タイムとなっていました。

自分でも下味冷凍をし始めたころに見つけた、「ツナときのこの釜飯」
あこがれのYuuさん

オンラインとは言え、お話が聞けたのは良かったです~。

細かいことは言いにくいですが、思い切りって大事なんだな~と思いました。

もともと、糖尿病の食事療法を勉強して、はじめたブログでしたが、
ガッツリ飯から、郷土料理に、居酒屋飯と、タイトルどおり彷徨ってる真っ最中でしてね。

おまけに、今を捨ててまで、飛び込む勇気もないですが、
自分のカラーを見直すきっかけになった気がします。

なにわともあれ、拙い物書きではありますが、今後ともよろしくお願いいたします。

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
レシピブログに参加しています♪
いつも押して頂きありがとうございます。

ブログ村も参加しています。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

    このエントリーをはてなブックマークに追加

おはよ~ございます~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。

今年一年、レシピブログさんでネクストフーディスト3期生をさせていただくことになりました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ネクストフーディストとは~レシピブログさんより引用~
料理ブログを通じてたくさんの食卓に美味しい料理やその楽しさを発信しながら、自身の料理やブログのスキルアップを目指していく「ネクストフーディスト」の方々です。
ネクストには“次世代の”“次なるステージへの”といった意味が込められており、レシピブログ編集部と共に更なる活躍を目指して様々な活動に取り組んでいきます。
2020年の3期生は総勢49名。素敵な料理レシピを発信中の皆さまにぜひ、ご注目ください!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本来なら、去年の申し込みがちょうど始めたころでしたので、2期生の応募でよかったのですが、
勇気が出なかったんですよね。
今年は、新人の制限がなくなったため、もう何年も活躍されている方もいらっしゃいました。

薬剤師という仕事の中、良くて1日1レシピと言った感じですが、
みなさまお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。

さて、さっそくネクストフーディスト3期生の就任モニタープレゼントとして、
送られてきました。
DSC_7968
一部は、近日中に届くようです。

けっこう色々あります。
<辻製油株式会社さまご提供>
「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ
「うれし野ラボ」フレーバーオイル しょうが

<ハウス食品株式会社さまご提供>
GABANグリルマスターブレンド
レモンペースト
GABANスパイスミル(容器のみ)

<ユウキ食品株式会社さまご提供>
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)
化学調味料無添加のガラスープ
MC セパレートフレンチドレッシング

<ヤマサ醤油株式会社さまご提供>
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
ヤマサ まる生ぽん酢
ヤマサ ごまだれ専科(500ml)

<ソントンホールディングス株式会社さまご提供>
ポテトースト コンソメ風味
ポテトースト コンポタ風味

楽しみながら、色々作っていきたいと思いまよ~。
”楽食のすすめ”です。

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
ネクストフーディスト

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
レシピブログに参加しています♪
いつも押して頂きありがとうございます。

ブログ村も参加しています。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
    このエントリーをはてなブックマークに追加

このページのトップヘ