こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、生姜で体ぽかぽか『キャベツとベーコンのスープ』(≧ڡ≦*)です。
いまだに真夏日の多い今年の秋ですが、
そろそろ、急に冷え込む感じがみえてきましたね。
来週あたりから、冷え込んでくるようです。
そんな、寒い日には、生姜の効いたスープなんていかがでしょうか。
生姜の効果で、体があったまります。
使用する具材は、キャベツとハーフベーコンとシンプルに2種類だけとなります。
簡単に作れて洋食に合わせやすいスープだと思いますよ。
▽材料▽ 4人前
キャベツ 200g
ハーフベーコン 1袋
オリーブオイル 大さじ1
生姜チューブ 小さじ1/2
水 600ml
コンソメ顆粒 小さじ4
塩 小さじ1/2
▽作り方▽
1.キャベツを粗みじんに、ベーコンを1㎝幅弱に切っていきます。
2.鍋にオリーブオイルを加えて、ベーコン、生姜チューブを加えて、弱火で炒めていきます。
3.キャベツ、水、コンソメ顆粒、塩を加えて中火にし、キャベツがくたくたに煮えたら出来上がりです。
今回は使用しなかったのですが、お好みで胡椒を加えて下さいませ。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、生姜で体ぽかぽか『キャベツとベーコンのスープ』(≧ڡ≦*)です。
いまだに真夏日の多い今年の秋ですが、
そろそろ、急に冷え込む感じがみえてきましたね。
来週あたりから、冷え込んでくるようです。
そんな、寒い日には、生姜の効いたスープなんていかがでしょうか。
生姜の効果で、体があったまります。
使用する具材は、キャベツとハーフベーコンとシンプルに2種類だけとなります。
簡単に作れて洋食に合わせやすいスープだと思いますよ。
▽材料▽ 4人前
キャベツ 200g
ハーフベーコン 1袋
オリーブオイル 大さじ1
生姜チューブ 小さじ1/2
水 600ml
コンソメ顆粒 小さじ4
塩 小さじ1/2
▽作り方▽
1.キャベツを粗みじんに、ベーコンを1㎝幅弱に切っていきます。
2.鍋にオリーブオイルを加えて、ベーコン、生姜チューブを加えて、弱火で炒めていきます。
3.キャベツ、水、コンソメ顆粒、塩を加えて中火にし、キャベツがくたくたに煮えたら出来上がりです。
今回は使用しなかったのですが、お好みで胡椒を加えて下さいませ。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。