こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、とろ~りチーズが美味しい『食べたらライスコロッケ・カレー味』です。

カレーが余ったときは、カレードリア?それとも出汁を追加してカレーうどん?
ドリアやうどんのリメイクも飽きたら、「ライスコロッケ」もいいですよね。
食べたらシリーズといえば、平野レミさんを思い浮かべます。
スコップコロッケは、以前作ってみたので、
今回は、同じように、カレーをスコップコロッケのようにしてみたいと思います。
よくよく考えてみると、食べたらコロッケ系って油で揚げていないので、
カロリーオフにもなって、ヘルシーなんですよね~。
-作り方-
1.残ったカレーを温めて、ほかほかご飯を投入し混ぜ合わせます。冷やご飯だったら、レンチンして下さいませ。
なんで、ほかほかご飯なのか・・・、混ぜにくいから。


2.耐熱皿に入れて、ピザ用チーズを混ぜ合わせます。

※写真はチーズをのせたところですが、この後、混ぜ込みます。
3.パン粉をまんべんなく振りかけて、オリーブオイルを回しかけます。
綺麗にサクサクしたいときは、パン粉に油を回してから振りかけたほうがいいけど、この方がダマにはなりません。

4.トースターで、表面が色づくまで焼いたら出来上がりです。
強で5~10分、焦げ付かないよう注意します。具材に火が通っているので、パン粉がサクサクしたらいいです。


-材料-
残ったカレー だいたい1~2人前
ご飯 カレーになじむくらい
ピザ用チーズ 好きなだけ
パン粉 適量
オリーブオイル 大さじ1~2
ケチャップはお好みで。
分量は載せようがないので、ほぼ適量です(笑)
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、とろ~りチーズが美味しい『食べたらライスコロッケ・カレー味』です。

カレーが余ったときは、カレードリア?それとも出汁を追加してカレーうどん?
ドリアやうどんのリメイクも飽きたら、「ライスコロッケ」もいいですよね。
食べたらシリーズといえば、平野レミさんを思い浮かべます。
スコップコロッケは、以前作ってみたので、
今回は、同じように、カレーをスコップコロッケのようにしてみたいと思います。
よくよく考えてみると、食べたらコロッケ系って油で揚げていないので、
カロリーオフにもなって、ヘルシーなんですよね~。
-作り方-
1.残ったカレーを温めて、ほかほかご飯を投入し混ぜ合わせます。冷やご飯だったら、レンチンして下さいませ。
なんで、ほかほかご飯なのか・・・、混ぜにくいから。


2.耐熱皿に入れて、ピザ用チーズを混ぜ合わせます。

※写真はチーズをのせたところですが、この後、混ぜ込みます。
3.パン粉をまんべんなく振りかけて、オリーブオイルを回しかけます。
綺麗にサクサクしたいときは、パン粉に油を回してから振りかけたほうがいいけど、この方がダマにはなりません。

4.トースターで、表面が色づくまで焼いたら出来上がりです。
強で5~10分、焦げ付かないよう注意します。具材に火が通っているので、パン粉がサクサクしたらいいです。


-材料-
残ったカレー だいたい1~2人前
ご飯 カレーになじむくらい
ピザ用チーズ 好きなだけ
パン粉 適量
オリーブオイル 大さじ1~2
ケチャップはお好みで。
分量は載せようがないので、ほぼ適量です(笑)
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本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。




































