こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、簡単でヘルシーな『キャベツとうす揚げのとん平焼き風』(≧ڡ≦*)です。
普段の野菜に重宝するキャベツ、ときおり値上がりしますが、
安く出る時期だと、もやしや豆苗よりも、高コスパなんですよね。
そして、スーパーやドラッグストアで、値段の変動の少ないうす揚げに卵
節約にも役立って、ヘルシーなとん平風にしてみました。
大豆と卵で、たんぱく質も摂れて、安く作れるおつまみになっています。
▽材料▽ 1~2人前
キャベツ 100g
うす揚げ 2枚
卵 2個
塩・こしょう 少々
麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
サラダ油 大さじ1
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
▽作り方▽
1.キャベツを千切りにし、うす揚げを刻みます。卵は溶いておきます。
※キャベツは火が通ってしんなりするので、粗くで構いません。
2.フライパンにサラダ油の半量をひき、中火でうす揚げを焼いていきます。
3.うす揚げが、カリッとしてきたら、キャベツを炒め、塩・こしょう、麺つゆを加えて、全体になじんだらお皿に盛り付けます。
4.残りのサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ弱めの中火で、薄焼き卵を作ります。
5.3のキャベツとうす揚げの上に4の卵をのせ、お好みソースとマヨネーズをかけたら出来上がりです。
卵で巻かずに、のせるだけにしているので、失敗知らずに作れますよ~。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、簡単でヘルシーな『キャベツとうす揚げのとん平焼き風』(≧ڡ≦*)です。
普段の野菜に重宝するキャベツ、ときおり値上がりしますが、
安く出る時期だと、もやしや豆苗よりも、高コスパなんですよね。
そして、スーパーやドラッグストアで、値段の変動の少ないうす揚げに卵
節約にも役立って、ヘルシーなとん平風にしてみました。
大豆と卵で、たんぱく質も摂れて、安く作れるおつまみになっています。
▽材料▽ 1~2人前
キャベツ 100g
うす揚げ 2枚
卵 2個
塩・こしょう 少々
麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
サラダ油 大さじ1
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
▽作り方▽
1.キャベツを千切りにし、うす揚げを刻みます。卵は溶いておきます。
※キャベツは火が通ってしんなりするので、粗くで構いません。
2.フライパンにサラダ油の半量をひき、中火でうす揚げを焼いていきます。
3.うす揚げが、カリッとしてきたら、キャベツを炒め、塩・こしょう、麺つゆを加えて、全体になじんだらお皿に盛り付けます。
4.残りのサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ弱めの中火で、薄焼き卵を作ります。
5.3のキャベツとうす揚げの上に4の卵をのせ、お好みソースとマヨネーズをかけたら出来上がりです。
卵で巻かずに、のせるだけにしているので、失敗知らずに作れますよ~。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。