こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。


今日の料理は、
爽やかな辛味の『サテトムチキン炒飯』(≧ڡ≦*)です。
DSC_3372


ハウス食品のペースト調味料「楽園のサテトム」を使って、
レモングラスの爽やかさと海老の旨味が広がる「チキン炒飯」が出来ました。

普段の炒飯もいいですが、一風変わった辛味の炒飯もいいものですよ~。

▽材料▽ 1人前
ご飯 200g
鶏むね肉 50g
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
楽園のサテトム 小さじ1
味塩こしょう 適量
サラダ油 大さじ1

▽作り方▽
1.玉ねぎをみじん切りに、鶏むね肉を7㎜幅くらいの角切りにします。卵を溶いておきます。

2.フライパンを中火にかけサラダ油をひき、玉ねぎと鶏むね肉を炒めていき、軽く味塩こしょうを振ります。

DSC_3366

3.玉ねぎと鶏むね肉に火が通ったら、電子レンジで温めておいたご飯と溶いておいた卵を加えて、よく混ぜながら炒めていきます。
DSC_3368

4.ご飯と卵がパラパラになってきたら、楽園のサテトムを加えて、全体になじませます。仕上げに、味塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
DSC_3370


レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中
やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索


スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021

食とスパイスの楽しみを伝えるスパイスアンバサダー2021をさせていただいています。

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


レシピブログに参加しています♪
いつも押して頂きありがとうございます。

ブログ村も参加しています。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村