こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。


今日の料理は、にんべんの
「鶏肉のハーブソテー」を使って『ささ身のハーブソテー』を作ってみました(≧ڡ≦*)
IMG_1959

味付けがぴたっと決まるので、とっても簡単に作れます。
裏書きに合った鶏もも肉をささ身に変えて、さらにさっぱりした味に仕上がりました。

ささ身を使うと、さらにヘルシーに仕上がるので、ダイエットにもぴったりですね。

他に、お野菜に茄子が無かったので、ピーマンを使っています。

作り方は、レシピに添っているのですが、こんな感じで作っていきます。

▽材料▽ 2人前
ささ身 200g
ピーマン 2個
トマト 1個
サラダ油 小さじ1
にんべん「鶏肉のハーブソテー」 1箱(スパイス1袋・調味液1袋)
水 100ml

▽作り方▽
1.ささ身の筋と薄皮をとり、一口大にそぎ切りします。ピーマンはヘタと種を取り除き一口大に、トマトのヘタを落とし一口大に切ります。

2.フライパンにサラダ油をひき、中火で熱して、ささ身を焼いていきます。
DSC_3925

3.ささ身に火が通ったら、ピーマン、スパイスを加えます。
DSC_3928
※写真が、3-4の間となっていますね<(_ _)>
4.トマト、調味液、水を加えたら、2~3分煮込んで出来上がりです。
DSC_3930

お出汁とスパイスの相性抜群で、さっぱりしたささ身にとっても合いました。
IMG_1959

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


レシピブログに参加しています♪
いつも押して頂きありがとうございます。

ブログ村も参加しています。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村