こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、オイスターとマヨでこくまろ『海老とズッキーニのオイマヨ炒め』(≧ڡ≦*)です。

夏も終わって秋ですね~。
もう生のズッキーニは手に入らないか、あっても高いものとなってしまいます。
今年の夏、初めてズッキーニなるものを食したのですが、見た目は胡瓜のようですが、やっぱりカボチャの仲間なんですよね。
胡瓜とは、まったく違いました。
味のないカボチャのようですが、淡白なので、いろいろな料理に合いそうです。
今回は、海老と一緒に炒めてオイスターソースとマヨネーズで味付けしていただきました。
こくまろで、美味しかったですよ~。
▽材料▽ 2~3人前
海老 150g(バナメイエビ使用)
ズッキーニ 1本
片栗粉 大さじ2
料理酒 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々
ごま油 大さじ1
※片栗粉と料理酒は、海老の下ごしらえ用となります。
下準備
・海老の殻を剝き背ワタを取り、片栗粉を揉みこんで流水で洗い汚れを落としたら、料理酒に浸しておきます。
・ズッキーニを5㎜くらいの輪切りにします。
▽作り方▽
1.フライパンにごま油を引き中火にかけ、下ごしらえをした海老の両面を焼いていきます。

2.海老の両面が焼けたら、塩・こしょうを振り、一旦取り出します。
3.フライパンを軽く拭いて、ズッキーニを焼いていきます。

4.ズッキーニに火が通ったら海老を戻し入れて弱火にし、オイスターソースとマヨネーズを加えて、よくなじむよう絡めたら出来上がりです。

※海老は加熱しすぎると固くなってしまうので、一旦取り出すようにしています。

海老もプリプリに仕上がって美味しいですよ~。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、オイスターとマヨでこくまろ『海老とズッキーニのオイマヨ炒め』(≧ڡ≦*)です。

夏も終わって秋ですね~。
もう生のズッキーニは手に入らないか、あっても高いものとなってしまいます。
今年の夏、初めてズッキーニなるものを食したのですが、見た目は胡瓜のようですが、やっぱりカボチャの仲間なんですよね。
胡瓜とは、まったく違いました。
味のないカボチャのようですが、淡白なので、いろいろな料理に合いそうです。
今回は、海老と一緒に炒めてオイスターソースとマヨネーズで味付けしていただきました。
こくまろで、美味しかったですよ~。
▽材料▽ 2~3人前
海老 150g(バナメイエビ使用)
ズッキーニ 1本
片栗粉 大さじ2
料理酒 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々
ごま油 大さじ1
※片栗粉と料理酒は、海老の下ごしらえ用となります。
下準備
・海老の殻を剝き背ワタを取り、片栗粉を揉みこんで流水で洗い汚れを落としたら、料理酒に浸しておきます。
・ズッキーニを5㎜くらいの輪切りにします。
▽作り方▽
1.フライパンにごま油を引き中火にかけ、下ごしらえをした海老の両面を焼いていきます。

2.海老の両面が焼けたら、塩・こしょうを振り、一旦取り出します。
3.フライパンを軽く拭いて、ズッキーニを焼いていきます。

4.ズッキーニに火が通ったら海老を戻し入れて弱火にし、オイスターソースとマヨネーズを加えて、よくなじむよう絡めたら出来上がりです。

※海老は加熱しすぎると固くなってしまうので、一旦取り出すようにしています。

海老もプリプリに仕上がって美味しいですよ~。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


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