こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、創味シャンタンDXで『豆腐と小松菜の卵スープ』(≧ڡ≦*)です。

普段のお味噌汁を作る要領で、具材に火を通したら、
創味シャンタンDXと醤油を加えて、溶き卵をふんわりと流し込んだら出来るので、
とってもお手軽です。
中華風のメインを作ったけど、スープはどうしようってときに便利ですよ~。
後ろに写っているのは、メインの海老とズッキーニのオイマヨ炒めです。
こちらも、美味しく出来ました。
うちでは、八宝菜や炒飯以外に、鍋スープにも使いやすいので、創味シャンタンDXを常備するようにしています。
「これだ!」って思う調味料を常備しておくと、料理の味付けも、悩まなくてすむ気がしますよ。
▽材料▽ 2人前
小松菜 1/2束
豆腐 1/2丁
白ねぎ 1/2本
卵 2個
水 400ml
創味シャンタンDX 12.5g
醤油 大さじ1
ごま油 少々
▽作り方▽
1.小松菜を3~4㎝幅、豆腐をさいの目、白ねぎを小口切りにし、卵を溶いておきます。
2.鍋に、水、小松菜、豆腐、白ねぎを加えて中火にかけ、ひと煮立ちしたら、創味シャンタンDXと醤油を加えます。

3.吹きこぼれに注意しながら、溶き卵を回し入れ、底からゆっくりとかき混ぜて、ふんわりとした感じにします。

4.器に注いで、ごま油垂らしたら出来上がりです。

辛いのがお好きな方は、辣油を垂らすのも美味しいと思いますよ。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、創味シャンタンDXで『豆腐と小松菜の卵スープ』(≧ڡ≦*)です。

普段のお味噌汁を作る要領で、具材に火を通したら、
創味シャンタンDXと醤油を加えて、溶き卵をふんわりと流し込んだら出来るので、
とってもお手軽です。
中華風のメインを作ったけど、スープはどうしようってときに便利ですよ~。
後ろに写っているのは、メインの海老とズッキーニのオイマヨ炒めです。
こちらも、美味しく出来ました。
うちでは、八宝菜や炒飯以外に、鍋スープにも使いやすいので、創味シャンタンDXを常備するようにしています。
「これだ!」って思う調味料を常備しておくと、料理の味付けも、悩まなくてすむ気がしますよ。
▽材料▽ 2人前
小松菜 1/2束
豆腐 1/2丁
白ねぎ 1/2本
卵 2個
水 400ml
創味シャンタンDX 12.5g
醤油 大さじ1
ごま油 少々
▽作り方▽
1.小松菜を3~4㎝幅、豆腐をさいの目、白ねぎを小口切りにし、卵を溶いておきます。
2.鍋に、水、小松菜、豆腐、白ねぎを加えて中火にかけ、ひと煮立ちしたら、創味シャンタンDXと醤油を加えます。

3.吹きこぼれに注意しながら、溶き卵を回し入れ、底からゆっくりとかき混ぜて、ふんわりとした感じにします。

4.器に注いで、ごま油垂らしたら出来上がりです。

辛いのがお好きな方は、辣油を垂らすのも美味しいと思いますよ。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


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