こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
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今日の料理は、
『豚の生姜焼き』(≧ڡ≦*)です。
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生姜焼きと言ったら、普通は生姜を千切りにしたり、すりおろしたりしますよね。
簡単に作るときは、チューブを使うこともあると思います。

今回は、爽やかがテーマなのですが、まずは和食の生姜焼きにスパイスを使ってみることにしました。
ジンジャーで爽やかな辛味を加え、ブラックペパーの風味をアクセントにした生姜焼きになっています。

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粉末スパイスのジンジャーを使うなんて、邪道なんて思うなかれ。
生の生姜に負けない味わいになっていますよ~。

▽材料▽
豚肉スライス 100g
玉ねぎ 1/4個
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
GABANジンジャー 小さじ1/3
GABANブラックペパー 少々
サラダ油 大さじ1
※豚肉は、生姜焼き用、豚バラ、豚小間でもなんでも、お好きな部位で構いません。今回は豚小間を使用しています。

下準備
・豚肉を食べやすい大きさに切ります。生姜焼き用なら一枚のままでもいいです。
・玉ねぎを縦にスライスします。

▽作り方▽
1.フライパンにサラダ油をひき、豚肉と玉ねぎを中火で炒めていきます。
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2.豚肉と玉ねぎに火が通ったら、醤油、みりん、酒を加えて、全体に絡めながら軽く煮詰めます。

3.仕上げに、GABANジンジャーとGABANブラックペパーをかけて、全体をなじませたら出来上がりです。
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お弁当のおかずに入れましたが、ちゃんと生姜焼きしてましたよ。
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