こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
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今日の料理は、
おつまみにぴったり『黒酢豚心』(≧ڡ≦*)です。
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焼き肉にも欠かせない「豚ハツ」
さっと焼いて、塩コショウだけでも十分美味しいのですが、

片栗粉をまぶした豚ハツをさっと揚げ焼きにして、黒酢餡で絡めて、
酢豚風にしてみました。

固すぎないコリッとした歯ごたえの豚ハツが、黒酢餡と絡み合って、
ビールが進むおつまみになってます。

▽材料▽
豚ハツ 100g
・塩、胡椒 少々
・片栗粉 適宜
合わせ調味料
・黒酢 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・水 大さじ2
サラダ油 大さじ2

下準備
・合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。

▽作り方▽
1.豚ハツを1口大に切り、塩、胡椒を振って、全体に片栗粉をまぶします。
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2.フライパンにサラダ油を加え、中火で豚ハツの表面がカリッとするくらい揚げ焼きにしていきます。火が通ったら、一旦取り出し、余分な油をふき取ります。
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3.フライパンに、合わせ調味料を加えて中火にかけ、軽く煮詰めたら2の豚ハツを戻し入れて軽くとろみが付いたら出来上がりです。
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豚肉とは違った歯ごたえが、お酒にぴったりでした。

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


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