こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
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今日の料理は、めん
つゆとツナ缶で『レンチン無限ピーマン』(≧ڡ≦*)です。
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今更ながら、ちまたで評判の無限ピーマンなるものを作ってみました。
味付けは、めんつゆとごま油を使用しています。

無限に食べれると言っても、一気に食べる必要もなく、作り置きにも、お弁当の副菜にも、ぴったりです。

ピーマンを薄くスライスして、ツナ缶、めんつゆ、ごま油を加えて、よく混ぜ合わせたら、電子レンジで3分加熱するだけですので、とっても簡単に作れました。

電子レンジ調理をするときにかかせないのが、耐熱容器です。
うちでは、グルラボプラスを使用して作っています。
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▽材料▽
ピーマン 5個
ツナ缶 1個
いりごま 大さじ1
めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
ごま油 小さじ1
※ピーマン5個のうち、2個は赤ピーマンを使用しています。カラーピーマンが入ると彩りがあっていいですよね。

下準備
・ツナ缶の余分な油(水煮であれば水気)を切っておきます。

▽作り方▽
1.ピーマンのへたと種を取り、横に薄くスライスしていきます。
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2.グルラボプラスに、ピーマン、ツナ缶、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。ごま油を加えて、さらに良く混ぜます。
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3.グルラボプラスに蓋をセットして、電子レンジ600Wで3分加熱します。全体を混ぜてなじませたら、いりごまを振って出来上がりです。
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※電子レンジ調理用の容器がない場合は、耐熱容器(耐熱性のあるボウルなど)に、ふんわりラップをかけて作ったらいいと思います。

ツナ缶から、よいうま味が出ているので、ピーマンとぴったりでした。

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


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