こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
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今日の料理は、
黒胡椒しっかりめが美味しい『アスパラベーコン』(≧ڡ≦*)です。
アスパラベーコン

アスパラとベーコンをフライパンで炒めただけのものですが、
黒胡椒をしっかりと効かせると、
ぴりっとした辛味が、おつまみにもぴったりです。

もちろん、冷めても美味しいので、お弁当用の作り置きにも最適です。

子供さん用には、控えめで、大人用にには、しっかりめで調整するといいと思います。

▽材料▽
アスパラガス 1束
ハーフベーコン 1袋
サラダ油 小さじ2
水 大さじ1
塩 小さじ1/3
GABANブラックペパー<パウダー> 適量

▽作り方▽
1.アスパラガスの袴を落とし、下の固い部分はピーラーで皮を剥いたら、3~4㎝幅に切ります。ベーコンを、7~8㎜幅に切ります。
アスパラベーコン (1)

2.フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを弱めの中火で炒めていきます。
アスパラベーコン (2)

3.ベーコンを一旦取り出して、アスパラガスを炒めていきます。中まで火が通るように、中火にし、水大さじ1加えて、アルミホイルをかぶせて、蒸し焼きにします。
アスパラベーコン (3)

4.ベーコンを戻し入れて、塩、GABANブラックペパー<パウダー>で味を整えたら出来上がりです。
アスパラベーコン (4)

アスパラベーコン


黒胡椒を、いつもより気持ち多めに振るのがコツですよ~(≧ڡ≦*)

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
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