こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、黒胡椒しっかりめが美味しい『アスパラベーコン』(≧ڡ≦*)です。

アスパラとベーコンをフライパンで炒めただけのものですが、
黒胡椒をしっかりと効かせると、
ぴりっとした辛味が、おつまみにもぴったりです。
もちろん、冷めても美味しいので、お弁当用の作り置きにも最適です。
子供さん用には、控えめで、大人用にには、しっかりめで調整するといいと思います。
▽材料▽
アスパラガス 1束
ハーフベーコン 1袋
サラダ油 小さじ2
水 大さじ1
塩 小さじ1/3
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
▽作り方▽
1.アスパラガスの袴を落とし、下の固い部分はピーラーで皮を剥いたら、3~4㎝幅に切ります。ベーコンを、7~8㎜幅に切ります。

2.フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを弱めの中火で炒めていきます。

3.ベーコンを一旦取り出して、アスパラガスを炒めていきます。中まで火が通るように、中火にし、水大さじ1加えて、アルミホイルをかぶせて、蒸し焼きにします。

4.ベーコンを戻し入れて、塩、GABANブラックペパー<パウダー>で味を整えたら出来上がりです。


黒胡椒を、いつもより気持ち多めに振るのがコツですよ~(≧ڡ≦*)

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
食とスパイスの楽しみを伝えるスパイスアンバサダー2021をさせていただいています。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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アスパラとベーコンをフライパンで炒めただけのものですが、
黒胡椒をしっかりと効かせると、
ぴりっとした辛味が、おつまみにもぴったりです。
もちろん、冷めても美味しいので、お弁当用の作り置きにも最適です。
子供さん用には、控えめで、大人用にには、しっかりめで調整するといいと思います。
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アスパラガス 1束
ハーフベーコン 1袋
サラダ油 小さじ2
水 大さじ1
塩 小さじ1/3
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
▽作り方▽
1.アスパラガスの袴を落とし、下の固い部分はピーラーで皮を剥いたら、3~4㎝幅に切ります。ベーコンを、7~8㎜幅に切ります。

2.フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを弱めの中火で炒めていきます。

3.ベーコンを一旦取り出して、アスパラガスを炒めていきます。中まで火が通るように、中火にし、水大さじ1加えて、アルミホイルをかぶせて、蒸し焼きにします。

4.ベーコンを戻し入れて、塩、GABANブラックペパー<パウダー>で味を整えたら出来上がりです。


黒胡椒を、いつもより気持ち多めに振るのがコツですよ~(≧ڡ≦*)

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