こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。


今日の料理は、
休日のブランチにピッタリ『ラピュタパン』(≧ڡ≦*)です。
たまごトースト

『ラピュタパン』と言えば、あの名作『天空の城ラピュタ』で、主人公のパズーとシータが、一つのパンを分け合うシーンがおなじみのあのパンです。

その『ラピュタパン』に、塩とコショウは当然ですが、GABANの乾燥パセリをかけてみました。
彩りも鮮やかになり、パセリの風味が目玉焼きと食パンにぴったりです。

若いころは、食パンとコーヒーだけってことも多く、
食パンだけだと、不足しがちな栄養を卵が補ってくれるところもいいですよね。

とろとろの黄身が流れ出るので、フォークとナイフがないと食べにくいですが、
簡単に作れて、飽きのこない味だと思います。
たまごトースト (2)

写真では黄身が二つありますが、双子のたまごでした(*^▽^*)

▽材料▽
食パン5枚切り 1枚
卵 1個
マヨネーズ 適量
塩・こしょう 少々
GABANパセリ 少々

▽作り方▽
1.食パンの中央をへこませて、マヨネーズを周りにかけて土手を作ったら、卵を落とし入れます。
※卵は、いったんボウルに割り入れとくと失敗しにくいです。
たまごトースト (1)

2.卵がいい感じに焼けるまで、10分から15分ほどトーストしたら出来上がりです。
※下が焼け過ぎないように、途中から上火にしています。下にアルミホイルを敷くのもいいです。
たまごトースト


スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021

食とスパイスの楽しみを伝えるスパイスアンバサダー2021をさせていただいています。

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


レシピブログに参加しています♪
いつも押して頂きありがとうございます。

ブログ村も参加しています。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村