こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
おおいたクッキングアンバサダーをさせていただいておりますSyuntaroです('▽'*)ニパッ♪
今日の料理は、ねぎの食感とおかかが美味しい『ねぎトースト』です。

JA全農おおいたさんより、たくさんの白ねぎと味一ねぎをいただきました。
大分産の白ねぎは、ミネラルたっぷりの砂地土壌で栽培され、白い部分が30㎝以上と決められているようです。
確かに、白い部分が長く、野菜室に入らないくらいです。
生で、ほどよい辛味があり、加熱すると、甘みが美味しい白ねぎでした。
そんな白ネギを、軽くトーストしてみました。
生の辛味と食感と加熱されて、甘みの引き出されたネギが、おかかとマヨお好みソースたまりません。
簡単に作れて、ねぎのうま味を堪能でき出来ますよ。

JAタウン JA全農おおいた
▽材料▽
食パン5枚切り 1枚
白ねぎ 適量
マヨネーズ 適量
お好みソース 適量
かつお節 少々
▽作り方▽
1.白ねぎを薄く小口切りにします。
2.食パンに、白ねぎをのせ、マヨネーズ、お好みソース、かつお節を適量振りかけたら、強火力で3分ほどトーストしたら出来上がりです。


ねぎを刻んでおいたら、5分もあれば作れる料理です。

もちろん元ネタは、熊本県熊本市の「高岡製パン」さんの「ネギ嫌いのために生まれたパン・ネギパン」です。
しばらく前に、秘密のケンミンショーで放送されていて、食べてみたいと思っていたのです。
わたしは、ネギ好きなので、このくらいの焼き具合でちょうど良かったのですが、
一度ネギを炒めたら、より甘みが引き出されて、ネギ嫌いさんも好きになる『ネギトースト』になると思います。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
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今日の料理は、ねぎの食感とおかかが美味しい『ねぎトースト』です。

JA全農おおいたさんより、たくさんの白ねぎと味一ねぎをいただきました。
大分産の白ねぎは、ミネラルたっぷりの砂地土壌で栽培され、白い部分が30㎝以上と決められているようです。
確かに、白い部分が長く、野菜室に入らないくらいです。
生で、ほどよい辛味があり、加熱すると、甘みが美味しい白ねぎでした。
そんな白ネギを、軽くトーストしてみました。
生の辛味と食感と加熱されて、甘みの引き出されたネギが、おかかとマヨお好みソースたまりません。
簡単に作れて、ねぎのうま味を堪能でき出来ますよ。
JAタウン JA全農おおいた
▽材料▽
食パン5枚切り 1枚
白ねぎ 適量
マヨネーズ 適量
お好みソース 適量
かつお節 少々
▽作り方▽
1.白ねぎを薄く小口切りにします。
2.食パンに、白ねぎをのせ、マヨネーズ、お好みソース、かつお節を適量振りかけたら、強火力で3分ほどトーストしたら出来上がりです。


ねぎを刻んでおいたら、5分もあれば作れる料理です。

もちろん元ネタは、熊本県熊本市の「高岡製パン」さんの「ネギ嫌いのために生まれたパン・ネギパン」です。
しばらく前に、秘密のケンミンショーで放送されていて、食べてみたいと思っていたのです。
わたしは、ネギ好きなので、このくらいの焼き具合でちょうど良かったのですが、
一度ネギを炒めたら、より甘みが引き出されて、ネギ嫌いさんも好きになる『ネギトースト』になると思います。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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