こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。


今日の料理は、
レンチンで簡単ヘルシー『豚ロースの蒸ししゃぶ』(≧ڡ≦*)です。
豚ロースの蒸ししゃぶ

レンチンで簡単に蒸ししゃぶを作ってみました。

使用している容器は、グルラボプラスの大容器を使用しています。なければ、ご家庭にある電子レンジ可能な容器を使用して下さいませ。

豚ロース肉以外に、もやし、じゃがいも、ブロッコリーを使っていますが、野菜はお好みのものを用意したらいいですよ~。

全ての具材を、容器に敷き詰めたら、お酒を少々振って、600Wで5分電子レンジで加熱したら出来上がりです。

▽材料▽ 1人前
豚ロース薄切り 4枚
もやし 1/2袋
じゃがいも 1/2個
ブロッコリー 2~3房
酒 大さじ1
※ブロッコリーは、下茹で済の冷凍ブロッコリーを使用しています。安いときにブロッコリーを買って茹でて冷凍しとくと、すぐに使えるので便利です。

▽作り方▽ 
1.皮を剥いて、一口大に切ったじゃがいもを小容器に入れて電子レンジ600Wで2分ほど加熱し、あら熱を取っておきます。

2.もやし、じゃがいも、ブロッコリー、豚ロースを大容器に敷き詰めて、酒を回しかけます。
豚ロースの蒸ししゃぶ (2)

3.電子レンジ600Wで3分加熱して2分ほど蒸らしたら出来上がりです。
豚ロースの蒸ししゃぶ (1)

おろしぽん酢とピリ辛なごまだれを用意していただきました。
お好きな薬味を用意して下さいませ。

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


レシピブログに参加しています♪
いつも押して頂きありがとうございます。

ブログ村も参加しています。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村