こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。


今日の料理は、
『ひらひらきゅうりのキムチサラダ』(≧ڡ≦*)です。
ひらひら胡瓜のキムチ和え

先日といっても、5月7日の「沸騰ワード」になりますが、
いつものようにテレビを見ていると、志麻さんがキムチとレタスを和えるだけの『キムチレタス』を作っていました。
これは、簡単でおいしそ~です。

ちょうど、胡瓜が冷蔵庫にあったので、胡瓜とキムチで作ることにしたんです。
胡瓜も普通にキムチがあるくらいなので、キムチとの相性間違いないですよね。

志麻さんのレシピと比べると、胡瓜をピーラーで薄くスライスする作業が入るため、少々手間がかかりますが、キムチとの相性抜群な胡瓜なので、美味しくいただけました。

▽材料▽ 2人前
胡瓜 1本
キムチ 50g
のり全形 1枚
ごま油 小さじ2
にんにくすりおろし 小さじ1/2
いりごま 小さじ2
※にんにくすりおろしは、チューブを使用しています。

▽作り方▽
1.ピーラーで薄く胡瓜をスライスします。半分の長さになるように真ん中あたりからピーラーを入れました。
ひらひら胡瓜のキムチ和え (2)

2.薄くスライスした胡瓜に、キムチ、ごま油、にんにくすりおろし、いりごまを加えて、よく和えます。
ひらひら胡瓜のキムチ和え (3)

ひらひら胡瓜のキムチ和え (4)

3.のりをちぎって加えて混ぜたら出来上がりです。
ひらひら胡瓜のキムチ和え (1)

思ってたよりは簡単なのでお試し下さいませ~。

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


レシピブログに参加しています♪
いつも押して頂きありがとうございます。

ブログ村も参加しています。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村