こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、黒胡椒の辛味とレモンマヨソースが美味しい『照り焼きツイスター』
~昭和天ぷら粉黄金使用~です。

自分で巻いてもらうので、ちょっとしたイベントっぽくて楽しいかと思いますよ~。
今回は、照り焼き風のツイスターです╰(*´︶`*)╯
一度作ったら、子供が大喜びだったので、
レシピブログさんと昭和産業さんのコラボ企画で頂いた「天ぷら粉黄金」2袋は、
ほとんどツイスターで消費しつくしてしまいました~。
そんな、美味しく出来たツイスターの第3弾が、ほぼKFC『照り焼きツイスター』です。
天ぷら粉で、トルティーヤの皮を作って、鶏むね肉を細切りにして天ぷら粉で、クリスピーチキンを作ったら、電子レンジで作った照り焼きソースをかけて巻いたら出来上がるんです。
照り焼きツイスターは、甘酢系のドラゴンツイスターより、子供受けがいいですよ。
トルティーヤの皮とクリスピーチキンの作り方は、前回のコピペとなります。
照り焼きソースは、レンチンでお酒とみりんを煮切ったら、醤油と黒胡椒、
そして、クリスピーチキンに絡むように、片栗粉でトロミをつけるだけで出来るんです。
レモンマヨソースは、マヨネーズとハウスのっけるレモンペーストを混ぜ合わせるだけで簡単に作れますよ。
昭和産業さんとレシピブログのコラボ企画で頂いた天ぷら粉黄金を使用しています。

天ぷら粉活用料理レシピ
▽材料▽
A.トルティーヤの材料 6~7枚分
昭和天ぷら粉黄金 200g
水 300ml
オリーブオイル 小さじ2
B.クリスピーチキンの材料
鶏むね肉 1枚
にんにくすりおろし 小さじ1
酒 大さじ2
塩 少々
砂糖 小さじ1
粗挽きこしょう 少々
昭和天ぷら粉黄金 大さじ3
昭和天ぷら粉黄金 50g
水 70ml
C.ツイスター用の野菜
サニーレタス 2枚
きゃべつ 2枚
人参 1/4本
D.照り焼きソースとレモンマヨソースの材料
照り焼きソース
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・黒胡椒 少々
・片栗粉 小さじ1/2
レモンマヨソース
・マヨネーズ 大さじ2
・ハウスのっけるレモンペースト 小さじ1
▽作り方▽
1.クリスピーチキンの下味を付けます。皮を取った鶏むね肉をスティック状に切り、切った鶏むね肉をポリ袋に入れ、にんにくすりおろし、酒、塩、砂糖、粗挽きこしょうを加えて、よく揉み込みます。30分程度冷蔵庫で寝かせます。
2.ツイスター用の野菜を準備します。サニーレタスを適当なサイズにちぎり、きゃべつ人参を千切りにします。
3.照り焼きソースとレモンマヨソースを作ります。照り焼きソースは、酒とみりんを電子レンジで30秒ほど加熱しアルコールを飛ばしたら、醤油と黒胡椒に片栗粉を加えてよく混ぜたら電子レンジで60秒加熱します。よくかき混ぜてさらに30秒加熱します。(電子レンジは600W使用)レモンマヨソースは、マヨネーズとハウスのっけるレモンペーストをよく混ぜておきます。
4.トルティーヤの皮を作ります。昭和天ぷら粉黄金200g、水300ml、オリーブオイルを加えてよく溶きます。生地をお玉1杯を中火に熱したフライパンに流し込み、フライパンを回しながらのばします。フライパンを揺すって動くようになったら返しどきです。(テフロン加工のフライパンで油なし)
※ケーキクーラーなどの上にのせて冷まします。
5.クリスピーチキンに衣を付けます。1の鶏むね肉の水気を落として、大さじ3の昭和天ぷら粉黄金を全体にまぶします。
6.5を昭和天ぷら粉黄金50gに水70mlを溶いたものにくぐらせて、180℃の油で揚げます。
7.トルティーヤの皮に、ツイスター用の野菜、クリスピーチキン、レモンマヨソース、照り焼きソースの順にのせたら、巻いて出来上がりです。

※こんな感じにのせてから、巻きます。

子供たちに巻いてもらうと、ちょっとしたイベント気分が味わえますよd(*ゝωб*)

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、黒胡椒の辛味とレモンマヨソースが美味しい『照り焼きツイスター』
~昭和天ぷら粉黄金使用~です。

自分で巻いてもらうので、ちょっとしたイベントっぽくて楽しいかと思いますよ~。
今回は、照り焼き風のツイスターです╰(*´︶`*)╯
一度作ったら、子供が大喜びだったので、
レシピブログさんと昭和産業さんのコラボ企画で頂いた「天ぷら粉黄金」2袋は、
ほとんどツイスターで消費しつくしてしまいました~。
そんな、美味しく出来たツイスターの第3弾が、ほぼKFC『照り焼きツイスター』です。
天ぷら粉で、トルティーヤの皮を作って、鶏むね肉を細切りにして天ぷら粉で、クリスピーチキンを作ったら、電子レンジで作った照り焼きソースをかけて巻いたら出来上がるんです。
照り焼きツイスターは、甘酢系のドラゴンツイスターより、子供受けがいいですよ。
トルティーヤの皮とクリスピーチキンの作り方は、前回のコピペとなります。
照り焼きソースは、レンチンでお酒とみりんを煮切ったら、醤油と黒胡椒、
そして、クリスピーチキンに絡むように、片栗粉でトロミをつけるだけで出来るんです。
レモンマヨソースは、マヨネーズとハウスのっけるレモンペーストを混ぜ合わせるだけで簡単に作れますよ。
昭和産業さんとレシピブログのコラボ企画で頂いた天ぷら粉黄金を使用しています。
天ぷら粉活用料理レシピ
▽材料▽
A.トルティーヤの材料 6~7枚分
昭和天ぷら粉黄金 200g
水 300ml
オリーブオイル 小さじ2
B.クリスピーチキンの材料
鶏むね肉 1枚
にんにくすりおろし 小さじ1
酒 大さじ2
塩 少々
砂糖 小さじ1
粗挽きこしょう 少々
昭和天ぷら粉黄金 大さじ3
昭和天ぷら粉黄金 50g
水 70ml
C.ツイスター用の野菜
サニーレタス 2枚
きゃべつ 2枚
人参 1/4本
D.照り焼きソースとレモンマヨソースの材料
照り焼きソース
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・黒胡椒 少々
・片栗粉 小さじ1/2
レモンマヨソース
・マヨネーズ 大さじ2
・ハウスのっけるレモンペースト 小さじ1
▽作り方▽
1.クリスピーチキンの下味を付けます。皮を取った鶏むね肉をスティック状に切り、切った鶏むね肉をポリ袋に入れ、にんにくすりおろし、酒、塩、砂糖、粗挽きこしょうを加えて、よく揉み込みます。30分程度冷蔵庫で寝かせます。
2.ツイスター用の野菜を準備します。サニーレタスを適当なサイズにちぎり、きゃべつ人参を千切りにします。
3.照り焼きソースとレモンマヨソースを作ります。照り焼きソースは、酒とみりんを電子レンジで30秒ほど加熱しアルコールを飛ばしたら、醤油と黒胡椒に片栗粉を加えてよく混ぜたら電子レンジで60秒加熱します。よくかき混ぜてさらに30秒加熱します。(電子レンジは600W使用)レモンマヨソースは、マヨネーズとハウスのっけるレモンペーストをよく混ぜておきます。
4.トルティーヤの皮を作ります。昭和天ぷら粉黄金200g、水300ml、オリーブオイルを加えてよく溶きます。生地をお玉1杯を中火に熱したフライパンに流し込み、フライパンを回しながらのばします。フライパンを揺すって動くようになったら返しどきです。(テフロン加工のフライパンで油なし)
※ケーキクーラーなどの上にのせて冷まします。
5.クリスピーチキンに衣を付けます。1の鶏むね肉の水気を落として、大さじ3の昭和天ぷら粉黄金を全体にまぶします。
6.5を昭和天ぷら粉黄金50gに水70mlを溶いたものにくぐらせて、180℃の油で揚げます。
7.トルティーヤの皮に、ツイスター用の野菜、クリスピーチキン、レモンマヨソース、照り焼きソースの順にのせたら、巻いて出来上がりです。

※こんな感じにのせてから、巻きます。

子供たちに巻いてもらうと、ちょっとしたイベント気分が味わえますよd(*ゝωб*)
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


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