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今日の料理は、
『ささみのお好み天ぷら』です。
ささみのお好み天

ハウス食品さんの『きざみ紅しょうが風ペースト』をささみの天ぷらに加えてみました~(*´∇`*)

今回は衣も天ぷら粉ではなく、お好み焼き粉を使っているので、ふわふわした食感になっています。

お好み焼きとも言えないし、天ぷらの食感ではないけれど、
これは、醤油より、お好みソースがぴったりな、変わり天ぷらって感じ。

お好み焼きの具材によく使われる、豚肉とか、海老、イカを種にしたら、もっとお好み焼きっぽい味になると思います。

今回使用している『きざみ紅しょうが風ペースト』は、レシピブログ×ハウス食品のコラボ企画でいただいたものを使用しています。
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▽材料▽ 3人前
ささみ 5本
塩こしょう 少々
お好み焼き粉 50g
卵 1個
水 70ml
きざみ紅しょうが風ペースト 小さじ2
あおさ 小さじ2
いりごま 小さじ2
サラダ油 適量

▽作り方▽
1.ささみの筋を取り下処理を行って、一口大に切り、塩こしょうを全体に振ります。
ささみのお好み天 (2)

ささみのお好み天 (3)

2.お好み焼き粉、卵、水を溶いて、きざみ紅しょうが風ペースト、あおさ、いりごまを加えて、よく混ぜて衣を作ります。
ささみのお好み天 (5)

3.サラダ油を180℃に温め、ささみに2の衣を付けて揚げたら出来上がりです。
ささみのお好み天 (1)

色づかない方が、見た目がきれいかと思って、控えめに揚げたのですが、
もう少し、しっかりと揚げた方が、よりサクフワして美味しいかもです。

ついでに海苔も揚げてます、こちらも美味しいですよ(*´∇`*)

使用したお好み焼き粉は理研のものを使用しています。
ささみのお好み天 (4)


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