こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、グルラボプラスで簡単レンチン調理『人参とほうれん草の白和え』です。

豆腐の水切りをして、野菜を茹でて、すり鉢で混ぜ合わせてと、
意外と白和えって、作業が多くて面倒なものです。
そんな白和えを、グルラボプラスを使用して、簡単に作ってみました。
今回使用している「グルラボプラス マルチセット」は、「岩谷マテリアル×レシピブログ」コラボ企画で、モニタープレゼントでいただいたものを使用しています。

レンジで簡単料理レシピ
▽材料▽
豆腐 1/2丁
人参 60g
ほうれん草 120g
水 大さじ3
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
すりごま 大さじ1
▽作り方▽
1.豆腐をキッチンペーパーでくるみ、電子レンジ600Wで2分加熱し、粗熱がとれるまでおいておきます。

2.人参を細切り、ほうれん草を3㎝幅くらいに切ります。


3.グルラボプラス(マルチプレート使用)に、人参、ほうれん草、水を加えて、電子レンジ600Wで3分加熱します。

4.火傷に注意しながら、人参とほうれん草を流水で冷やし、よく絞って水を切ります。
※絞った野菜を写真のように蓋に置いていくことで、容器が空きますよ。

5.空いた容器に豆腐を入れよく潰したら、人参とほうれん草、塩、砂糖、麺つゆ、すりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
※100均のミニマッシャーを使って豆腐を潰したのですが、麺棒など木の棒の方が容器を傷つける心配が減ります。


10分ほどおいて味がなじんだら、出来上がりです。

保存容器としても使えるグルラボプラスなので、豆腐のレンチン以外は容器の中で作業を行っていますが、傷がつくのが心配な人は、野菜のレンチン茹でにグルラボプラスを使用して、潰して混ぜるのは普段から使っているボウルなどを使用したらいいと思います。

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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今日の料理は、グルラボプラスで簡単レンチン調理『人参とほうれん草の白和え』です。

豆腐の水切りをして、野菜を茹でて、すり鉢で混ぜ合わせてと、
意外と白和えって、作業が多くて面倒なものです。
そんな白和えを、グルラボプラスを使用して、簡単に作ってみました。
今回使用している「グルラボプラス マルチセット」は、「岩谷マテリアル×レシピブログ」コラボ企画で、モニタープレゼントでいただいたものを使用しています。
レンジで簡単料理レシピ
▽材料▽
豆腐 1/2丁
人参 60g
ほうれん草 120g
水 大さじ3
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
すりごま 大さじ1
▽作り方▽
1.豆腐をキッチンペーパーでくるみ、電子レンジ600Wで2分加熱し、粗熱がとれるまでおいておきます。

2.人参を細切り、ほうれん草を3㎝幅くらいに切ります。


3.グルラボプラス(マルチプレート使用)に、人参、ほうれん草、水を加えて、電子レンジ600Wで3分加熱します。

4.火傷に注意しながら、人参とほうれん草を流水で冷やし、よく絞って水を切ります。
※絞った野菜を写真のように蓋に置いていくことで、容器が空きますよ。

5.空いた容器に豆腐を入れよく潰したら、人参とほうれん草、塩、砂糖、麺つゆ、すりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
※100均のミニマッシャーを使って豆腐を潰したのですが、麺棒など木の棒の方が容器を傷つける心配が減ります。


10分ほどおいて味がなじんだら、出来上がりです。

保存容器としても使えるグルラボプラスなので、豆腐のレンチン以外は容器の中で作業を行っていますが、傷がつくのが心配な人は、野菜のレンチン茹でにグルラボプラスを使用して、潰して混ぜるのは普段から使っているボウルなどを使用したらいいと思います。
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