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今日の料理は、
『ハリッサポークライス』です。
ハリッサポークライス

ハウス食品さんの『魅惑のハリッサ』を焼き肉のタレと合わせてみました~(*´∇`*)

焼き肉のタレで味付けしたペッパーランチ風のポークライスに、
魅惑のハリッサで、エスニックの風が吹き荒れる辛味を追加しています。

小さじ1/2と、ほんの少量加えるだけで、いつもと違った味わいとなっています。

作り方はいたって簡単です。
焼き飯を作るように、豚バラ肉と玉ねぎを炒めたら、ご飯を加えてさらに炒めて、
焼き肉のタレと『魅惑のハリッサ』をよく混ぜ合わせるだけなんです。

たった一つスパイスを加えるだけで、いつもの焼き肉ご飯がエスニック飯に早変わりです。

今回使用している『魅惑のハリッサ』は、レシピブログ×ハウス食品のコラボ企画でいただいたものを使用しています。
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ハリッサポークライス (2)

こんな感じで、三種類のチューブタイプのスパイスが入ってました。

▽材料▽ 1人前
豚バラ肉スライス 60g
玉ねぎ 1/4個
ご飯 160g
焼き肉のタレ 大さじ1
魅惑のハリッサ 小さじ1/2~1
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
※魅惑のハリッサはお好みの辛味に合わせて調整してくださいませ。もちろん、辛いもの好きな方は、さらに増やしてみてください。

▽作り方▽
1.豚バラ肉スライスを1㎝幅、玉ねぎをみじん切りにします。

2.フライパンにサラダ油をひき、中火で温めて、豚バラ肉、玉ねぎを加えて炒めていきます。ある程度火が通ったら、塩こしょうを振ります。
ハリッサポークライス (4)

※塩こしょうはダイショーの味塩こしょう粗挽き黒こしょう<粒ガーリック入り>を使用しています。にんにくの風味もあって、こちらの塩こしょうはお気に入りなんです。
ハリッサポークライス (5)

3.温かいご飯を加えて、炒めていきます。混ざってきたら、焼き肉のタレ、魅惑のハリッサを加えて、よく炒めたら出来上がりです。
ハリッサポークライス (6)

ハリッサポークライス (1)

ハリッサポークライス
写真のワカメスープはインスタントを使用しています。

魅惑のハリッサの中には、クミン、ガーリック、コリアンダーが含まれているため、豆板醤やコチュジャンとは、麻婆豆腐とかビビンバとは違った辛味が新鮮でしたよ~。
こちらの辛味も癖になる感じです。


ネクストフーディスト
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中

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