こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。


今日の料理は、
グルラボプラスで簡単レンチン調理『魚肉ソーセージ使用のソーセージエッグ』です。
魚肉ソーセージ入りの炒り卵

レンチン調理は、おひとり様用や2~3人くらいの人数であと一品欲しいときに便利な調理方ですよね。
今回は、冷蔵庫に卵と魚肉ソーセージがあったので、グルラボプラスを使って炒り卵を作ってみました。
たまたま、魚肉ソーセージがあったので使用しましたが、ベーコンでもハムでも好きなものを入れてみてはいかがでしょうか。

今回使用している「グルラボプラス マルチセット」は、「岩谷マテリアル×レシピブログ」コラボ企画で、モニタープレゼントでいただいたものを使用しています。
レンジで簡単料理レシピ
レンジで簡単料理レシピ


▽材料▽ 2人前
魚肉ソーセージ 1本
卵 2個
塩こしょう 少々

▽作り方▽
1.魚肉ソーセージを好みの厚さに切ります。0.5㎜程度にしました。
魚肉ソーセージ入りの炒り卵 (2)

2.グルラボプラス小に、卵をわり入れて塩こしょうをふり、電子レンジ600Wで1分加熱します。
魚肉ソーセージ入りの炒り卵 (3)

3.魚肉ソーセージを加えて、ゆるくかき混ぜたら、さらに電子レンジ600Wで2分加熱します。
魚肉ソーセージ入りの炒り卵 (4)

4.全体をかき混ぜて、余熱で火を通していきます。
魚肉ソーセージ入りの炒り卵 (1)

※電子レンジの癖、卵の大きさで加熱時間が変わってくるので、加熱が足りなそうであればお好みの固さになるまで30秒ずつ追加して下さい。
魚肉ソーセージ入りの炒り卵

大人数用だと、やはりフライパンに分がありますが、想像以上に簡単なので、1~2人くらいの量だと、電子レンジ調理は便利ですよ~(*´∇`*)

ネクストフーディスト
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


レシピブログに参加しています♪
いつも押して頂きありがとうございます。

ブログ村も参加しています。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村