こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、グルラボプラスで簡単レンチン調理『1/2日分の野菜が摂れる豚バラの酒蒸し』です。

今回使用している「グルラボプラス マルチセット」は、「岩谷マテリアル×レシピブログ」コラボ企画で、モニタープレゼントでいただいたものを使用しています。

レンジで簡単料理レシピ
グルラボプラス、立派な箱に入ってます。


こんな感じで、クッキングガイドも付いています。
昨日のタラの酒蒸しと何が違うのか?
具材を豚バラにして、顆粒だしを本だしにしているくらいです。
お肉を食べたいか、魚を食べたいのか?
その日の気分で選択です。
Syuntaroはお肉が食べたかったので『豚バラの酒蒸し』になりました。
良かったら昨日の『タラの酒蒸し』も見て下さいね(*´∇`*)
▽材料▽ 1人前
豚バラスライス 60g
白菜 1枚
ほうれん草 1本
人参 1/4本
椎茸 1/2枚
塩コショウ 少々
料理酒 大さじ1
水 大さじ2
ぽん酢 大さじ1
ごま油 小さじ2
▽作り方▽
1.豚バラスライスを3~4㎝幅に切ります。
2.白菜を3~4㎝幅に切りさらに縦に半分に、ほうれん草を3~4㎝幅、人参を細切り、椎茸をスライスします。

3.グルラボプラス大に、白菜、人参、椎茸、豚バラスライス、ほうれん草の順に並べていき、本だし、料理酒、水を振りかけます。

4.電子レンジ600Wで5分で加熱します。

仕上げに、ぽん酢とごま油をかけてお召し上がりくださいませ~(*´∇`*)
他に、わさびマヨネーズなんてのも美味しいかと思いますよ。

簡単に作れて、そのまま食卓にも並べられるので便利です。
1つの容器に1/2日分の野菜でちょうどいい感じでしたので、
1人前作るときは、とくにちょうどいいサイズ感ですよ~(*´∇`*)

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、グルラボプラスで簡単レンチン調理『1/2日分の野菜が摂れる豚バラの酒蒸し』です。

今回使用している「グルラボプラス マルチセット」は、「岩谷マテリアル×レシピブログ」コラボ企画で、モニタープレゼントでいただいたものを使用しています。
レンジで簡単料理レシピ
グルラボプラス、立派な箱に入ってます。


こんな感じで、クッキングガイドも付いています。
昨日のタラの酒蒸しと何が違うのか?
具材を豚バラにして、顆粒だしを本だしにしているくらいです。
お肉を食べたいか、魚を食べたいのか?
その日の気分で選択です。
Syuntaroはお肉が食べたかったので『豚バラの酒蒸し』になりました。
良かったら昨日の『タラの酒蒸し』も見て下さいね(*´∇`*)
▽材料▽ 1人前
豚バラスライス 60g
白菜 1枚
ほうれん草 1本
人参 1/4本
椎茸 1/2枚
塩コショウ 少々
料理酒 大さじ1
水 大さじ2
ぽん酢 大さじ1
ごま油 小さじ2
▽作り方▽
1.豚バラスライスを3~4㎝幅に切ります。
2.白菜を3~4㎝幅に切りさらに縦に半分に、ほうれん草を3~4㎝幅、人参を細切り、椎茸をスライスします。

3.グルラボプラス大に、白菜、人参、椎茸、豚バラスライス、ほうれん草の順に並べていき、本だし、料理酒、水を振りかけます。

4.電子レンジ600Wで5分で加熱します。

仕上げに、ぽん酢とごま油をかけてお召し上がりくださいませ~(*´∇`*)
他に、わさびマヨネーズなんてのも美味しいかと思いますよ。

簡単に作れて、そのまま食卓にも並べられるので便利です。
1つの容器に1/2日分の野菜でちょうどいい感じでしたので、
1人前作るときは、とくにちょうどいいサイズ感ですよ~(*´∇`*)
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