こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。


今日の料理は、
グルラボプラスで簡単レンチン調理『1/2日分の野菜が摂れる豚バラの酒蒸し』です。
IMG_1760

今回使用している「グルラボプラス マルチセット」は、「岩谷マテリアル×レシピブログ」コラボ企画で、モニタープレゼントでいただいたものを使用しています。
レンジで簡単料理レシピ
レンジで簡単料理レシピ


グルラボプラス、立派な箱に入ってます。
DSC_1930

DSC_1931
こんな感じで、クッキングガイドも付いています。

昨日のタラの酒蒸しと何が違うのか?
具材を豚バラにして、顆粒だしを本だしにしているくらいです。

お肉を食べたいか、魚を食べたいのか?
その日の気分で選択です。

Syuntaroはお肉が食べたかったので『豚バラの酒蒸し』になりました。
良かったら昨日の『タラの酒蒸し』も見て下さいね(*´∇`*)

▽材料▽ 1人前
豚バラスライス 60g
白菜 1枚
ほうれん草 1本
人参 1/4本
椎茸 1/2枚
塩コショウ 少々
料理酒 大さじ1
水 大さじ2
ぽん酢 大さじ1
ごま油 小さじ2

▽作り方▽
1.豚バラスライスを3~4㎝幅に切ります。

2.白菜を3~4㎝幅に切りさらに縦に半分に、ほうれん草を3~4㎝幅、人参を細切り、椎茸をスライスします。
DSC_1975

3.グルラボプラス大に、白菜、人参、椎茸、豚バラスライス、ほうれん草の順に並べていき、本だし、料理酒、水を振りかけます。
DSC_1987

4.電子レンジ600Wで5分で加熱します。
DSC_2004

仕上げに、ぽん酢とごま油をかけてお召し上がりくださいませ~(*´∇`*)
他に、わさびマヨネーズなんてのも美味しいかと思いますよ。
IMG_1760

簡単に作れて、そのまま食卓にも並べられるので便利です。
1つの容器に1/2日分の野菜でちょうどいい感じでしたので、
1人前作るときは、とくにちょうどいいサイズ感ですよ~(*´∇`*)


ネクストフーディスト
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


レシピブログに参加しています♪
いつも押して頂きありがとうございます。

ブログ村も参加しています。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村