こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、マルちゃんお鍋にポン寄せ鍋つゆで作る『たらと白菜の鍋』です。

仕事から帰ってから、鍋のスープも一から作って、肉団子を作って・・・、
鍋一つとっても大変です。
それに、週末のゆっくりとした時間に、じっくりことことと具材を煮込んでいくうちに鍋スープは完成していくもの。
市販のスープは味が最初から出来上がっているので、平日にささっと鍋で、手軽に栄養とろうするときにちょうどいいです。
今回は、東洋水産の「マルちゃんお鍋にポン 寄せ鍋つゆ」を使って、たらの寄せ鍋風にしてみました。
市販のスープを使うと、野菜や肉や魚を食べやすい大きさに切るだけで済むから楽出来ますよね~
(*´∇`*)

▽材料▽ 2人前
たら 2切れ
厚揚げ 2枚
白菜 1/8株
えのき 1袋
マルちゃんお鍋にポン 寄せ鍋つゆ 6個
水 600ml
※3~4人前用の鍋を使用しているので、どうしても全量使用となっています。通常は1人前2個に水200mlの割合です。
▽作り方▽
1.たら、厚揚げ、白菜、えのきを食べやすい大きさに切ります。
2.鍋に、マルちゃんお鍋にポン寄せ鍋つゆと水を加えて、火にかけます。
3.たら、厚揚げ、白菜、えのきと加えて、煮込んだら完成です。


白菜の柔らかい葉の部分で蓋をしてあげました。
たらのうま味が、寄せ鍋のつゆとぴったりでして、白菜にもよく絡んでくれました(*´∇`*)
そんなに高いものではないですので、いくつかお好みのものを買っておくと、
忙しい日もすぐに作れて便利ですよ。

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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仕事から帰ってから、鍋のスープも一から作って、肉団子を作って・・・、
鍋一つとっても大変です。
それに、週末のゆっくりとした時間に、じっくりことことと具材を煮込んでいくうちに鍋スープは完成していくもの。
市販のスープは味が最初から出来上がっているので、平日にささっと鍋で、手軽に栄養とろうするときにちょうどいいです。
今回は、東洋水産の「マルちゃんお鍋にポン 寄せ鍋つゆ」を使って、たらの寄せ鍋風にしてみました。
市販のスープを使うと、野菜や肉や魚を食べやすい大きさに切るだけで済むから楽出来ますよね~
(*´∇`*)

▽材料▽ 2人前
たら 2切れ
厚揚げ 2枚
白菜 1/8株
えのき 1袋
マルちゃんお鍋にポン 寄せ鍋つゆ 6個
水 600ml
※3~4人前用の鍋を使用しているので、どうしても全量使用となっています。通常は1人前2個に水200mlの割合です。
▽作り方▽
1.たら、厚揚げ、白菜、えのきを食べやすい大きさに切ります。
2.鍋に、マルちゃんお鍋にポン寄せ鍋つゆと水を加えて、火にかけます。
3.たら、厚揚げ、白菜、えのきと加えて、煮込んだら完成です。


白菜の柔らかい葉の部分で蓋をしてあげました。
たらのうま味が、寄せ鍋のつゆとぴったりでして、白菜にもよく絡んでくれました(*´∇`*)
そんなに高いものではないですので、いくつかお好みのものを買っておくと、
忙しい日もすぐに作れて便利ですよ。
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