こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
おおいたクッキングアンバサダーをさせていただいておりますSyuntaroです('▽'*)ニパッ♪
今日の料理は、萌え断『いちごたっぷりのフルーツサンド』です。

レシピブログさんのコラボ企画にてJA全農おおいたさんより、いただいた大分苺「ベリーツ」を使って作ってみました。

JAタウン JA全農おおいた
今回使用している苺は、とっても甘いのです。
そのまま食べても、スイーツのような味わいがあるくらいなんです。
そんな甘い「ベリーツ」を使って、フルーツサンドを作ってみました(*´∇`*)
使用したのは、もちろん大分苺「ベリーツ」、あとはヤマザキ「サンスイート」、雪印「かるい口どけホイップ」の三つです。

よくコンビニのフルーツサンドは張りぼてと言われるけど、実際目一杯詰めるとクリームがはみ出てきて、手が汚れちゃうんですよね。
今回の材料だと、苺もクリームもたっぷり使用したので、パンからクリームがはみ出てます。
でもそのくらいが、子供たちはうれしいというものです( ´艸`)
おもてなし用であれば、パンを普通サイズにして、クリームがはみ出てこない程度にした方がいいかもです。
ホイップクリームの方が安かったので、ホイップクリームにしましたが、
生クリームとホイップクリームのどちらを使用するかは、お好みで選んでいいかと思います。
▽材料▽ 3~4人前
いちご 12個
小さめの食パン 2/3個
ホイップ 1個
砂糖 15g
下準備
・いちごを水洗いし、へたを切り水気をふき取っておきます。
・食パンを、6枚適当な厚さに切っておきます。パン切り包丁があると便利です。
▽作り方▽
1.ホイップクリームを作ります。ボウルを二重にして、ホイップ200ml砂糖15gを加えて、ハンドミキサーを使って、つのが立つくらいまで泡立てていきます。

2.食パンに、ホイップクリームを塗り、いちごを並べていきます。
※斜めに切ることにしたので、写真のように並べました。

3.ラップをして軽く押さえたら、冷蔵庫で30分ほどなじませます。

4.ラップをしたまま、パンを軽く押さえながら切ります。

崩れないように注意しながら、盛り付けて出来上がりです。


ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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今日の料理は、萌え断『いちごたっぷりのフルーツサンド』です。

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そのまま食べても、スイーツのような味わいがあるくらいなんです。
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使用したのは、もちろん大分苺「ベリーツ」、あとはヤマザキ「サンスイート」、雪印「かるい口どけホイップ」の三つです。

よくコンビニのフルーツサンドは張りぼてと言われるけど、実際目一杯詰めるとクリームがはみ出てきて、手が汚れちゃうんですよね。
今回の材料だと、苺もクリームもたっぷり使用したので、パンからクリームがはみ出てます。
でもそのくらいが、子供たちはうれしいというものです( ´艸`)
おもてなし用であれば、パンを普通サイズにして、クリームがはみ出てこない程度にした方がいいかもです。
ホイップクリームの方が安かったので、ホイップクリームにしましたが、
生クリームとホイップクリームのどちらを使用するかは、お好みで選んでいいかと思います。
▽材料▽ 3~4人前
いちご 12個
小さめの食パン 2/3個
ホイップ 1個
砂糖 15g
下準備
・いちごを水洗いし、へたを切り水気をふき取っておきます。
・食パンを、6枚適当な厚さに切っておきます。パン切り包丁があると便利です。
▽作り方▽
1.ホイップクリームを作ります。ボウルを二重にして、ホイップ200ml砂糖15gを加えて、ハンドミキサーを使って、つのが立つくらいまで泡立てていきます。

2.食パンに、ホイップクリームを塗り、いちごを並べていきます。
※斜めに切ることにしたので、写真のように並べました。

3.ラップをして軽く押さえたら、冷蔵庫で30分ほどなじませます。

4.ラップをしたまま、パンを軽く押さえながら切ります。

崩れないように注意しながら、盛り付けて出来上がりです。

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