こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、いの一番使用のレンチン簡単な『もやしのピリ辛ナムル』です。

最近は野菜の値段も落ち着いてきてるので、出番も減りがちですが、
値段の上がり下がりの少ないもやしは、節約の味方ですよね。
そんなもやしを、うまみ調味料「いの一番」を使って、簡単にナムルにしてみました。
辣油を少々垂らして、ちょっぴりピリ辛に仕上げてます。
今回使用している、うまみ調味料「いの一番」は、
なんと、鰹、椎茸、昆布に含まれる三つのうま味成分が含まれているんです。
まぁ、なんとっていうほどではありませんが、うまみが加わってナムルのランクがアップですよね。
▽材料▽ 2~3人前
もやし 1袋
すりごま 大さじ1
いの一番 小さじ1/2
にんにくチューブ 3~4㎝
薄口醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
辣油 少々
▽作り方▽
1.もやしをボウルに入れラップをふんわりかけて、電子レンジ600Wで3分加熱します。火傷に注意しながら、流水であら熱を取って水気を絞ります。

2.もやしに、すりごま、いの一番、にんにくチューブ、薄口醤油を加えて、よく混ぜ合わせます。

3.仕上げに、ごま油、辣油を加えて、よくなじませたら出来上がりです。

お好みの辛さに合わせて、辣油を調整して下さいませ。

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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今日の料理は、いの一番使用のレンチン簡単な『もやしのピリ辛ナムル』です。

最近は野菜の値段も落ち着いてきてるので、出番も減りがちですが、
値段の上がり下がりの少ないもやしは、節約の味方ですよね。
そんなもやしを、うまみ調味料「いの一番」を使って、簡単にナムルにしてみました。
辣油を少々垂らして、ちょっぴりピリ辛に仕上げてます。
今回使用している、うまみ調味料「いの一番」は、
なんと、鰹、椎茸、昆布に含まれる三つのうま味成分が含まれているんです。
まぁ、なんとっていうほどではありませんが、うまみが加わってナムルのランクがアップですよね。
▽材料▽ 2~3人前
もやし 1袋
すりごま 大さじ1
いの一番 小さじ1/2
にんにくチューブ 3~4㎝
薄口醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
辣油 少々
▽作り方▽
1.もやしをボウルに入れラップをふんわりかけて、電子レンジ600Wで3分加熱します。火傷に注意しながら、流水であら熱を取って水気を絞ります。

2.もやしに、すりごま、いの一番、にんにくチューブ、薄口醤油を加えて、よく混ぜ合わせます。

3.仕上げに、ごま油、辣油を加えて、よくなじませたら出来上がりです。

お好みの辛さに合わせて、辣油を調整して下さいませ。
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