こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。


今日の料理は、
『しゃっきり胡瓜の鮭玉サンド』です。
鮭玉サンド

作り置きしておいたサラダサーモンをツナマヨのように、サラダサーモンと玉ねぎをマヨネーズで和えてパンに挟むだけの料理で、とっても簡単に作れます。

ツナマヨとはちょっと違った鮭の味わいがとっても美味しいですよ。
食パン以外の材料は、全て適量となってしまいますが、この辺りはお好みの分量でいいかと思います。
※ごめんなさい、分量忘れました🙇

▽材料▽
食パン 人数分
サラダサーモン 適量
玉ねぎ 適量
胡瓜 適量
マヨネーズ 適量

▽作り方▽
1.玉ねぎをみじん切りにし10分ほど水にさらし、よく水気をとります。サラダサーモンをほぐして、玉ねぎとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。
鮭玉サンド (3)

鮭玉サンド (4)

鮭玉サンド (5)

2.胡瓜をスライスしておきます。スライサーを使うと簡単です。
鮭玉サンド (2)

3.食パンにマヨネーズを塗って、胡瓜、1のサラダサーモンを挟んだら出来上がりです。
鮭玉サンド (6)

今回は、サンドイッチ用の食パンは使わず、6枚切りの食パンに半分のせて挟んでみました。
鮭玉サンド


使用したサラダサーモンの作り方はこちらっ
しっとり柔らかな『自家製サラダサーモン』
サラダサーモン (7)

もちろんコンビニのサラダサーモンでもいいですよ~。


ネクストフーディスト
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。

レシピブログに参加しています♪
いつも押して頂きありがとうございます。

ブログ村も参加しています。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村