こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、レコルトエアーオーブン任せで簡単『炙り叉焼(チャーシュー)』です。
レコルトエアーオーブンを使用することで、簡単に炙り叉焼が作れちゃいました(*´∇`*)
なんと、180℃で15分加熱するだけなんです。
少々厚めの焼き肉用豚バラ肉を買ってきて、下味に漬けこんだら
あとは、レコルトエアーオーブンに入れるだけ
これだけで、美味しい叉焼が作れるんです。
お正月用にはもちろん、これからのリモート忘年会にもいいかもです(*´∇`*)
▽材料▽
豚バラ肉焼き肉用 200g
濃口醤油 大さじ1
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
五香紛 小さじ1/2
※五香紛が入ると、それだけでぐっと中華っぽくしあがりますよ。
▽作り方▽
1.豚バラ肉をポリ袋に入れて、濃口醤油、料理酒、みりん、にんにくチューブ、五香紛を加えてよく揉みこみ、なるべく空気を抜いて冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
2.レコルトエアーオーブンを180℃に予熱し、15分加熱したら出来上がりです。
こんな簡単でいいのかってほど、楽に作れました('▽'*)ニパッ♪
今回使用のレコルトのエアーオーブンは、レシピブログさんのコラボ企画でいただいたものです。
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」のコラボ企画に参加しています。
こちらが、いただいたレコルトエアーオーブン、結構コンパクトサイズです。
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、レコルトエアーオーブン任せで簡単『炙り叉焼(チャーシュー)』です。
レコルトエアーオーブンを使用することで、簡単に炙り叉焼が作れちゃいました(*´∇`*)
なんと、180℃で15分加熱するだけなんです。
少々厚めの焼き肉用豚バラ肉を買ってきて、下味に漬けこんだら
あとは、レコルトエアーオーブンに入れるだけ
これだけで、美味しい叉焼が作れるんです。
お正月用にはもちろん、これからのリモート忘年会にもいいかもです(*´∇`*)
▽材料▽
豚バラ肉焼き肉用 200g
濃口醤油 大さじ1
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
五香紛 小さじ1/2
※五香紛が入ると、それだけでぐっと中華っぽくしあがりますよ。
▽作り方▽
1.豚バラ肉をポリ袋に入れて、濃口醤油、料理酒、みりん、にんにくチューブ、五香紛を加えてよく揉みこみ、なるべく空気を抜いて冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
2.レコルトエアーオーブンを180℃に予熱し、15分加熱したら出来上がりです。
こんな簡単でいいのかってほど、楽に作れました('▽'*)ニパッ♪
今回使用のレコルトのエアーオーブンは、レシピブログさんのコラボ企画でいただいたものです。
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」のコラボ企画に参加しています。
こちらが、いただいたレコルトエアーオーブン、結構コンパクトサイズです。
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本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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