こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。


今日の料理は、
レコルトエアーオーブン任せで簡単『炙り叉焼(チャーシュー)』です。
レコルトエアーオーブン炙り叉焼 (1)

レコルトエアーオーブンを使用することで、簡単に炙り叉焼が作れちゃいました(*´∇`*)
なんと、180℃で15分加熱するだけなんです。

少々厚めの焼き肉用豚バラ肉を買ってきて、下味に漬けこんだら
あとは、レコルトエアーオーブンに入れるだけ
これだけで、美味しい叉焼が作れるんです。

お正月用にはもちろん、これからのリモート忘年会にもいいかもです(*´∇`*)

▽材料▽
豚バラ肉焼き肉用 200g
濃口醤油 大さじ1
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
五香紛 小さじ1/2
※五香紛が入ると、それだけでぐっと中華っぽくしあがりますよ。

▽作り方▽
1.豚バラ肉をポリ袋に入れて、濃口醤油、料理酒、みりん、にんにくチューブ、五香紛を加えてよく揉みこみ、なるべく空気を抜いて冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
レコルトエアーオーブン炙り叉焼 (2)

2.レコルトエアーオーブンを180℃に予熱し、15分加熱したら出来上がりです。
レコルトエアーオーブン炙り叉焼 (4)

こんな簡単でいいのかってほど、楽に作れました('▽'*)ニパッ♪
レコルトエアーオーブン炙り叉焼 (1)

今回使用のレコルトのエアーオーブンは、レシピブログさんのコラボ企画でいただいたものです。
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」のコラボ企画に参加しています。
ほったらかしジャーマンポテト3
こちらが、いただいたレコルトエアーオーブン、結構コンパクトサイズです。

ネクストフーディスト
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。

レシピブログに参加しています♪
いつも押して頂きありがとうございます。

ブログ村も参加しています。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村