こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、『たまごサラダとソーセージのバターロールサンド』です。

のんびりした休日の朝や公園などへのお出かけなんてときは、サンドイッチとかいいですよね。
子供が小さいときは、公園へ出かけるときに、具材を用意して自分で挟んでお昼ご飯なんてのもしてました。
たまごサラダは市販のものでもいいと思いますし、今回は炒めたソーセージとキャベツを挟んでますが、そのまま食べれるハムとスライス胡瓜だと切るだけですむので、もっとお手軽に出来ますよね。
▽材料▽ 2~3人分
A.ゆで卵 2個
A.マヨネーズ 適量
A.塩コショウ 少々
B.ソーセージ 1袋
B.キャベツ 2~3枚
B.塩コショウ 少々
B.サラダ油 大さじ1
バターロール 5~6個
リーフレタス 2~3枚
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
粒入りマスタード お好みで
▽作り方▽
1.Aの材料でたまごサラダを作ります。ゆで卵を潰し他の材料を混ぜ合わせてます。
※マヨネーズは少なめに入れてから調整するといいと思います。
2.Bの材料のサラダ油をフライパンで熱し、ソーセージとキャベツを軽く炒め、塩コショウをふります。
3.バターロールを半分に割り、マヨネーズ、お好みで粒入りマスタードを両面に塗り、好きな具材を挟んだら出来上がりです。
生のキャベツでもいいんですが、炒めたり、茹でたりしておくと、かさが減るので、たくさん食べれるところがいいですよね。

今回は、こんな感じで用意しましたが、もうお好きな具材を用意したらいいと思います。
こどもたちも自分で挟んだら、楽しいモーニングやランチになりますよ(*´∇`*)

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、『たまごサラダとソーセージのバターロールサンド』です。

のんびりした休日の朝や公園などへのお出かけなんてときは、サンドイッチとかいいですよね。
子供が小さいときは、公園へ出かけるときに、具材を用意して自分で挟んでお昼ご飯なんてのもしてました。
たまごサラダは市販のものでもいいと思いますし、今回は炒めたソーセージとキャベツを挟んでますが、そのまま食べれるハムとスライス胡瓜だと切るだけですむので、もっとお手軽に出来ますよね。
▽材料▽ 2~3人分
A.ゆで卵 2個
A.マヨネーズ 適量
A.塩コショウ 少々
B.ソーセージ 1袋
B.キャベツ 2~3枚
B.塩コショウ 少々
B.サラダ油 大さじ1
バターロール 5~6個
リーフレタス 2~3枚
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
粒入りマスタード お好みで
▽作り方▽
1.Aの材料でたまごサラダを作ります。ゆで卵を潰し他の材料を混ぜ合わせてます。
※マヨネーズは少なめに入れてから調整するといいと思います。
2.Bの材料のサラダ油をフライパンで熱し、ソーセージとキャベツを軽く炒め、塩コショウをふります。
3.バターロールを半分に割り、マヨネーズ、お好みで粒入りマスタードを両面に塗り、好きな具材を挟んだら出来上がりです。
生のキャベツでもいいんですが、炒めたり、茹でたりしておくと、かさが減るので、たくさん食べれるところがいいですよね。

今回は、こんな感じで用意しましたが、もうお好きな具材を用意したらいいと思います。
こどもたちも自分で挟んだら、楽しいモーニングやランチになりますよ(*´∇`*)
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


コメント