こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、余った素麺のリメイクに『ツナキムチ素麺』です。

普通に置いてある保存食
ツナ缶、白菜キムチ、素麺があれば、すぐ出来ます。
昨日の鍋の〆用素麺が余ってたので、作ってみました(*´∇`*)
▽材料▽
ツナ缶 1個
白菜キムチ 50g
茹でた素麺 1束分
にんにくチューブ 2~3cm
ごま油 小さじ1~2
刻みねぎ・いりごま お好みで
下準備
・白菜キムチを刻みます。
▽作り方▽
1.フライパンにツナ缶を油ごと、刻んだ白菜キムチを加え、にんにくチューブと一緒に炒めます。

2.茹でた素麺を加えて、ツナ・キムチと炒めてなじませます。

3.香り付けにごま油を回しかけて軽く炒めます。

お皿に盛りつけて、刻みねぎ・いりごまを振って出来上がりです。

余った素麺のリメイクにぴったりで、ちょっとしたおつまみになりますよ~('▽'*)ニパッ♪

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、余った素麺のリメイクに『ツナキムチ素麺』です。

普通に置いてある保存食
ツナ缶、白菜キムチ、素麺があれば、すぐ出来ます。
昨日の鍋の〆用素麺が余ってたので、作ってみました(*´∇`*)
▽材料▽
ツナ缶 1個
白菜キムチ 50g
茹でた素麺 1束分
にんにくチューブ 2~3cm
ごま油 小さじ1~2
刻みねぎ・いりごま お好みで
下準備
・白菜キムチを刻みます。
▽作り方▽
1.フライパンにツナ缶を油ごと、刻んだ白菜キムチを加え、にんにくチューブと一緒に炒めます。

2.茹でた素麺を加えて、ツナ・キムチと炒めてなじませます。

3.香り付けにごま油を回しかけて軽く炒めます。

お皿に盛りつけて、刻みねぎ・いりごまを振って出来上がりです。

余った素麺のリメイクにぴったりで、ちょっとしたおつまみになりますよ~('▽'*)ニパッ♪
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


コメント