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今日の料理は、
レコルトのエアーオーブンで『ほったらかしジャーマンポテト』です。
ほったらかしジャーマンポテト

200℃に余熱したら、あとは15分過熱するだけで、
ジャーマンポテトが作れちゃいました(*´ω`人´∀`*)


今回使用のレコルトのエアーオーブンは、レシピブログさんのコラボ企画でいただいたものです。
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」のコラボ企画に参加しています。
ほったらかしジャーマンポテト3

ヘルシー唐揚げができるとあって、以前から欲しかった調理家電の一つですO(≧∇≦)o

付属のレシピブックを見るとフライドポテトとかも作れるみたいです。
まずは、唐揚げとも思ったのですが、ひとまずレシピブックにない料理をと思い、
ジャーマンポテトを作ってみました~

お好みのソーセージに、ジャガイモ、玉ねぎと
今回は、シンプルに塩こしょうだけで味付けしています。

▽材料▽ 2人前
ソーセージ 1袋(90g)香薫使用
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1/4個
ダイショー粗挽き塩こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2

▽作り方▽
1.玉ねぎをくし切りにして半分、ジャガイモをフライドポテト状に、ソーセージを輪切りにします。
※まな板がべたつかないので、この順に切るのがいいかと思います。
ほったらかしジャーマンポテト6

ほったらかしジャーマンポテト7

ほったらかしジャーマンポテト5

2.ジャガイモを1分ほど水にさらします。

3.ジャガイモの余分な水気を拭き取り、ソーセージ、玉ねぎを混ぜて、粗挽き塩こしょうを振り、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
※塩と粗挽きこしょうでもいいです。
ほったらかしジャーマンポテト4

4.レコルトのエアーオーブンを200℃に余熱し、エアーオーブンのバスケットに3の材料をいれて15分ほど過熱したら出来上がりです。
ほったらかしジャーマンポテト1

ほったらかしジャーマンポテト2

見た目が淋しいので、庭に生えているローズマリーを添えました。
ハーブ類は、お好みで加えて下さいませ。

ネクストフーディスト
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中

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