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今日の料理は、牡蠣だし醤油でふっくらしっとりの『玉子焼き』です。
たまご焼き牡蠣だし醤油


播磨灘産真牡蠣エキスのうま味と鰹と昆布のだしが合わさった、まろやかなだし醤油。
なんと、普段の濃口醤油と比べて塩分も25%カットされているんです。
高血圧には減塩が第一なので、ここもうれしいところです。

そんな『牡蠣だし醤油』を使って、お弁当やおつまみの定番でもある『玉子焼き』の味付けに使ってみました~(*´∇`*)


▽材料▽
卵 3個
牡蠣だし醤油 大さじ1
水 大さじ2
サラダ油 適量
※卵1個に対し、牡蠣だし醤油を小さじ1の割合になります。

▽作り方▽
1.卵を溶いて、牡蠣だし醤油、水を加えてよく混ぜておきます。
たまご焼き牡蠣だし醤油2

2.サラダ油をひいた玉子焼き器に、卵液を3回くらいに分けながら流しいれて玉子焼きを作っていきます。
たまご焼き牡蠣だし醤油1

これがまた、ふっくらしっとり仕上がって上品な味付けの出汁巻き卵が出来ました。
牡蠣エキスのうま味が玉子焼きをさらに上のステージへと引き上げてくれてますよ~('▽'*)ニパッ♪
なんてねw
たまご焼き牡蠣だし醤油

今回使用した調味料は、レシピブログブログさんのコラボ企画でいただきました「ヒガシマルの牡蠣だし醤油」を使用しています。
牡蠣だし醤油の料理レシピ
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