こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、牡蠣だし醤油でふっくらしっとりの『玉子焼き』です。

播磨灘産真牡蠣エキスのうま味と鰹と昆布のだしが合わさった、まろやかなだし醤油。
なんと、普段の濃口醤油と比べて塩分も25%カットされているんです。
高血圧には減塩が第一なので、ここもうれしいところです。
そんな『牡蠣だし醤油』を使って、お弁当やおつまみの定番でもある『玉子焼き』の味付けに使ってみました~(*´∇`*)
▽材料▽
卵 3個
牡蠣だし醤油 大さじ1
水 大さじ2
サラダ油 適量
※卵1個に対し、牡蠣だし醤油を小さじ1の割合になります。
▽作り方▽
1.卵を溶いて、牡蠣だし醤油、水を加えてよく混ぜておきます。

2.サラダ油をひいた玉子焼き器に、卵液を3回くらいに分けながら流しいれて玉子焼きを作っていきます。

これがまた、ふっくらしっとり仕上がって上品な味付けの出汁巻き卵が出来ました。
牡蠣エキスのうま味が玉子焼きをさらに上のステージへと引き上げてくれてますよ~('▽'*)ニパッ♪
なんてねw

今回使用した調味料は、レシピブログブログさんのコラボ企画でいただきました「ヒガシマルの牡蠣だし醤油」を使用しています。

牡蠣だし醤油の料理レシピ
【レシピブログの「牡蠣 だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」モニター参加中】

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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今日の料理は、牡蠣だし醤油でふっくらしっとりの『玉子焼き』です。

播磨灘産真牡蠣エキスのうま味と鰹と昆布のだしが合わさった、まろやかなだし醤油。
なんと、普段の濃口醤油と比べて塩分も25%カットされているんです。
高血圧には減塩が第一なので、ここもうれしいところです。
そんな『牡蠣だし醤油』を使って、お弁当やおつまみの定番でもある『玉子焼き』の味付けに使ってみました~(*´∇`*)
▽材料▽
卵 3個
牡蠣だし醤油 大さじ1
水 大さじ2
サラダ油 適量
※卵1個に対し、牡蠣だし醤油を小さじ1の割合になります。
▽作り方▽
1.卵を溶いて、牡蠣だし醤油、水を加えてよく混ぜておきます。

2.サラダ油をひいた玉子焼き器に、卵液を3回くらいに分けながら流しいれて玉子焼きを作っていきます。

これがまた、ふっくらしっとり仕上がって上品な味付けの出汁巻き卵が出来ました。
牡蠣エキスのうま味が玉子焼きをさらに上のステージへと引き上げてくれてますよ~('▽'*)ニパッ♪
なんてねw

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