こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、とっても簡単に作れる『牛肉のすき焼き風炒め』です。

味付けは、和食の黄金比
『 醤油:みりん:お酒 = 1:1:1 』

こちらにお砂糖を加えるだけの簡単調味料で作っていきます。
お肉と炒めものに使えそうな野菜は冷蔵庫にあるけれど、今日はもう疲れた~ってときに、
すぐ作れるレシピなのでとっても重宝します。
今回は、牛肉の切り落としがありましたので牛すき風でしたが、
鶏肉でも豚肉でも、残り物のお肉で十分かと思います。
お弁当のおかずなんにしよ~ってときにもぴったりです。
▽材料▽ 1~2人前
牛肉切り落とし 150g
長ねぎ 1本
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
下準備
・長ねぎを斜めにスライス、牛肉は食べやすいサイズに切っておきます。
・醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜておきます。

▽作り方▽
1.フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、牛肉を焼いていきます。両面しっかりと焼いて、塩こしょうを軽く振ります。

2.長ねぎを加えて、焦げ付かない程度に色づくまで焼いていきます。

3.牛肉と長ねぎに火が通ったら、合わせておいた調味料を加えて軽く煮詰めて出来上がりです。


食べ盛りの高校生のお子さんだと丼飯に卵と一緒にのせて、一人前
控えめにしたいアラフォー世代なら、二人前といった感じでしょうか。
今回は冷蔵庫に長ねぎがあったので使用しましたが、
玉ねぎ、きのこ類など、すき焼きに入れて美味しい野菜とお肉があれば、
すぐ作れるのがいいところです(*´∇`*)

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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今日の料理は、とっても簡単に作れる『牛肉のすき焼き風炒め』です。

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『 醤油:みりん:お酒 = 1:1:1 』

こちらにお砂糖を加えるだけの簡単調味料で作っていきます。
お肉と炒めものに使えそうな野菜は冷蔵庫にあるけれど、今日はもう疲れた~ってときに、
すぐ作れるレシピなのでとっても重宝します。
今回は、牛肉の切り落としがありましたので牛すき風でしたが、
鶏肉でも豚肉でも、残り物のお肉で十分かと思います。
お弁当のおかずなんにしよ~ってときにもぴったりです。
▽材料▽ 1~2人前
牛肉切り落とし 150g
長ねぎ 1本
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
下準備
・長ねぎを斜めにスライス、牛肉は食べやすいサイズに切っておきます。
・醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜておきます。

▽作り方▽
1.フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、牛肉を焼いていきます。両面しっかりと焼いて、塩こしょうを軽く振ります。

2.長ねぎを加えて、焦げ付かない程度に色づくまで焼いていきます。

3.牛肉と長ねぎに火が通ったら、合わせておいた調味料を加えて軽く煮詰めて出来上がりです。


食べ盛りの高校生のお子さんだと丼飯に卵と一緒にのせて、一人前
控えめにしたいアラフォー世代なら、二人前といった感じでしょうか。
今回は冷蔵庫に長ねぎがあったので使用しましたが、
玉ねぎ、きのこ類など、すき焼きに入れて美味しい野菜とお肉があれば、
すぐ作れるのがいいところです(*´∇`*)
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