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今日の料理は、ふんわり卵の『トマトとたまごの中華炒め』です。
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全農大分さんから、トマトが送られてきました~。
前回は、なんちゃってカプレーゼにして、生でいただいてみましたが、
今回は、加熱してみてはどうだろうかと思い、トマトとたまごを一緒に炒めてみました。


ニチレイさんのほほえみごはんのトマトと卵の中華炒めを参考に作ってみました。

トマトは、加熱するとさらに甘みが引き立ちました。
酸味よりも甘みを強く感じますね~(*´∇`*)

ふんわりたまごとぴったりです('▽'*)ニパッ♪

ー材料ー
トマト 1個
たまご 3個
サラダ油 大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
本みりん 小さじ2
塩・胡椒 少々

ー作り方ー
1.トマトのへたを取り除き、8等分にくし切りにします。

2.たまごに鶏がらスープの素、ごま油、本みりんを加えてよく溶きます。

3.フライパンで、サラダ油をあたためトマトを強めの中火で、さっと炒めます。
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4.トマトをたまごの入ったボウルに入れ、フライパンを拭きます。
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5.フライパンに、たまご液ごとトマトを戻し入れて中火にかけ、たまごが固まり始めたら、中央によせながら炒めていきます。
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たまごの固さはお好みで、半熟で仕上げたり、しっかり炒めたりします。
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仕上げに、塩と胡椒をかけて出来上がりです。


ネクストフーディスト
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