こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
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今日の料理は、生姜オイルが味の決め手『鶏ささみのたたき』です。
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これは、正直言って美味しいです。
鶏のたたきと言ったら、普通に薬味に生姜のすりおろしを使うのですが、
今回使用のうれし野ラボさんのフレーバーオイル生姜を使うと、
生姜をすりおろす手間なく、すっごく美味しいたたきのタレが出来上がります。

鶏のささ身は新鮮なものを使用しないといけないのと、やはりカンピロバクターが怖いものです。
自分で作るには抵抗がある場合は、鶏刺しのお取り寄せやスーパーのものに、
今回のタレを使用してみて下さいませ。

あっという間に、お酒がなくなりますよ~。

実は、この料理、うれし野ラボさんのインスタでの一言から思いついたんです。
わさびに柚子、バジルなど、他にもいろいろあるのですが、刺身やローストビーフにも合うってことでした。

なら、鶏刺しにも合うだろ~っと思って作ったんですw

ネクストフーディスト

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中

ー材料ー
鶏のささみ 1本
醤油 小さじ1
くろず 小さじ1
フレーバーオイル生姜 少々
※くろず使用していますが、なければ穀物酢でいいです。わたしも普段は、穀物酢使用しています。

下準備
・醤油、くろず、フレーバーオイル生姜を混ぜておきます。
・鶏のささみの筋と薄皮と取っておきます。
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ー作り方ー
1.鍋にお湯を沸かし、ささみを入れて30秒茹でます。
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2.すぐに氷水で冷やします。
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3.薄切りにして、お皿に盛り付けて、準備しておいたタレをかけて出来上がりです。
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お好みでネギ、ごまを散らして下さいませ。
最初に書いてあるとおり、市販の鶏刺しを用意する場合は、下準備だけで終わりますw

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