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今日の料理は、バナメイエビとアスパラのかき揚げです。
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近所のスーパーでバナメイエビが割引されていたのと、
野菜高騰のさなか、なぜかアスパラガスが安かったので、
さっそくレジカゴの中へ

ときおり、なんでこんなに安いの?って
ときがあるんですよね~

そんなわけで、
バナメイエビとアスパラガスが安かったので、かき揚げにしてみました。

ネクストフーディスト

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中

-材料-
バナメイエビ 100g
アスパラガス 5本(細いもの)
薄力粉(打ち粉) 大さじ1
薄力粉 大さじ2
水 適量
料理酒 大さじ1
塩 少々

下ごしらえ
・バナメイエビ(以降エビ)は、殻をむき背わたを取って、料理酒、塩を加えて揉み込み10分程度おいておきます。余分な水気を落とし、1cm程度に刻んでおきます。
・アスパラガスは、下の固い部分をピーラーでむき、1cm程度に刻んでおきます。
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-作り方-
1.エビ、アスパラガス、打ち粉をし馴染ませます。
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2.薄力粉を加えて混ぜ合わせ、まとまるくらいの水を加えます。
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3.サラダ油を170℃に温め、スプーンでタネを落とし入れて、30秒ほどさわらずに、ひっくり返して1分程度揚げます。具材から出る泡が少なく音が軽くなったら揚がっています。
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お好みで、塩や天つゆにつけて下さいませ(*≧▽≦)b

アスパラが高いときは、冷凍枝豆とかもいいですよね~

タイトルに入れてたのですが、ほんとIHは揚げ物が美味しく出来ます。
IHだと、むしろ揚げ物の頻度が増えます
( ´∀` )

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