こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、トースターで簡単『鶏ももの焼き鳥~旬のかぼすおろしとともに~』です。

おおいたクッキングアンバサダーをさせていただいておりますSyuntaroです('▽'*)ニパッ♪

JAタウン JA全農おおいた
今回、全農おおいたさんより昨日届きましたのが、こちらっ

大分産のかぼすとトマト、それにカボスジュースにかぼすハイボール、トマトケチャップなどなど
箱一杯届きました~
ちょうど焼き鳥の準備をしていましたので、かぼすを焼き鳥のおろしだれにしてみることにしましたよ。
さっぱりした、かぼすおろしが鶏もも肉の味を引き立ててくれます(*≧▽≦)b
あと、最近はトースターで焼き鳥を作っているのですが、塩味は間違いない感じです。
簡単に皮パリの中ふっくらに仕上がります。

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
ー材料ー 3本分
鶏もも肉 140g(半身)
かぼす 1個
大根 1.5cm
醤油 大さじ1
穀物酢 小さじ2
塩胡椒 少々
下ごしらえ
鶏もも肉を12等分にカットします。カット済で冷凍しておくと作りたいときに串に刺すだけなので便利ですよ。

-作り方-
1.鶏もも肉を4切れずつ串に刺し、塩胡椒を振ります。

2.トースター中火力で10分焼いていきます。
※写真のようにアルミホイルを串にかぶせてあげると、10分くらいだと串が焼けません。

3.かぼすを4つに割り、1/4は添えるためさらに半分にします。残りを果肉を取りながら果汁も取っておきます。

4.大根をおろし、かぼすの果肉と果汁と合わせます。醤油、穀物酢を加えて、ポン酢風のかぼすおろしにします。


5.焼き上がった焼き鳥に、かぼすおろしをかけたら出来上がりです。

付け合わせにきゃべつを一枚ちぎりました。
これは、想像以上にさっぱりして美味しいです。
一緒にいただいたかぼすハイボールとまた合います(≧ڡ≦*)
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、トースターで簡単『鶏ももの焼き鳥~旬のかぼすおろしとともに~』です。

おおいたクッキングアンバサダーをさせていただいておりますSyuntaroです('▽'*)ニパッ♪
JAタウン JA全農おおいた
今回、全農おおいたさんより昨日届きましたのが、こちらっ

大分産のかぼすとトマト、それにカボスジュースにかぼすハイボール、トマトケチャップなどなど
箱一杯届きました~
ちょうど焼き鳥の準備をしていましたので、かぼすを焼き鳥のおろしだれにしてみることにしましたよ。
さっぱりした、かぼすおろしが鶏もも肉の味を引き立ててくれます(*≧▽≦)b
あと、最近はトースターで焼き鳥を作っているのですが、塩味は間違いない感じです。
簡単に皮パリの中ふっくらに仕上がります。
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ー材料ー 3本分
鶏もも肉 140g(半身)
かぼす 1個
大根 1.5cm
醤油 大さじ1
穀物酢 小さじ2
塩胡椒 少々
下ごしらえ
鶏もも肉を12等分にカットします。カット済で冷凍しておくと作りたいときに串に刺すだけなので便利ですよ。

-作り方-
1.鶏もも肉を4切れずつ串に刺し、塩胡椒を振ります。

2.トースター中火力で10分焼いていきます。
※写真のようにアルミホイルを串にかぶせてあげると、10分くらいだと串が焼けません。

3.かぼすを4つに割り、1/4は添えるためさらに半分にします。残りを果肉を取りながら果汁も取っておきます。

4.大根をおろし、かぼすの果肉と果汁と合わせます。醤油、穀物酢を加えて、ポン酢風のかぼすおろしにします。


5.焼き上がった焼き鳥に、かぼすおろしをかけたら出来上がりです。

付け合わせにきゃべつを一枚ちぎりました。
これは、想像以上にさっぱりして美味しいです。
一緒にいただいたかぼすハイボールとまた合います(≧ڡ≦*)
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


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