こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。

今日の料理は、バゲットで作る『三色トースト』
~ガーリックトースト・ハム玉子・バジルトマト~です。
IMG_1313

食パンの半分くらいの大きさでしょうか?
サンドイッチ用にスライスされていたバゲットを購入したので、
色々とのせて、オープンサンド風のトーストにしてみました~(*´∇`*)

まずは、バゲットといったら
これは、外せない『ガーリックトースト』
そして、よくコンビニなどにも売っているような『ハム玉子』
あとは、ミニトマトと相性のいいバジルと合わせた『バジルトマト』

こちらの三つにしてみました。
食パンにしたら、1.5枚分といったところです。

ネクストフーディスト
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中

-材料-
大きめのバゲット 3枚
ハム 1枚(普通の3連パック)
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
粒入りマスタード 小さじ1
仕上げ用マヨネーズ 少々
ミニトマト 3個
乾燥バジル 少々
ピザ用チーズ 少々
オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 少々
※ゆで卵は、熱湯で10分茹でたものです。小さめなので固ゆで卵になってます。

-作り方-
1.下ごしらえです。潰したゆで卵にマヨネーズと粒入りマスタードを混ぜて、たまごペーストを作ります。ミニトマトを1/4程度に切ります。オリーブオイルとにんにくチューブを混ぜておきます。
DSC_0265

DSC_0266
※この100均のミニマッシャーは卵潰すのに便利です。
DSC_0267

2.スライスしてあるバゲット全てにオリーブオイルとにんにくを混ぜたものを塗っていきます。
ガーリックトーストはこれであとトーストするだけです。
DSC_0270
※一番上が、ガーリックトーストですね。

3.バゲットにハムとたまごペーストをのせてマヨネーズ少々、切ったミニトマトをのせて乾燥バジルをふりピザ用チーズをのせマヨネーズ少々かけたものを作ります。
DSC_0271

4.トースターで3分から5分ほど、焦がさないようにトーストしたら出来上がりです。
IMG_1313

トースト時間は、お好みとご家庭のトースターの火力に合わせて調整して下さいませ~。

※ガーリックが苦手ってかたで、ハムたまご、バジルトマトを作るときは、バゲットにはオリーブオイルのみを塗ったらいいかと思います。マヨネーズ少々が気になる方もそのあたりはお好みで抜いて下さいませ~。

ちょっとしたミニピザって感じでバジルトマトは美味しいし、ガーリックトーストもお手軽
ハム玉子は、市販のものみたいに出来ました~('▽'*)ニパッ♪

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
レシピブログに参加しています♪
いつも押して頂きありがとうございます。

ブログ村も参加しています。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村