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今日の料理は、『ささみでヘルシーな棒棒鶏風サラダ』です。
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ささ身はヘルシーで、野菜サラダの上にのせたら、一杯野菜も摂りやすくなるものです。
そんな、タンパク質と食物繊維にビタミンが一度に摂れる、お肉サラダはダイエットにも最適ですよね。

ちょっとピリ辛な棒棒鶏風のタレがあると、食欲も進むというものです。
胡麻ドレッシングのコクと焼肉のたれの旨味、そして豆板醬の辛味が効いていい感じのタレが出来ました。(*´∇`*)

今回のレシピは、そんな『お手軽棒棒鶏のタレ』の作り方です。

ネクストフーディスト
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-材料- 1人前
胡麻ドレッシング 大さじ1
焼き肉のたれ 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
※辛いのが好きな方は、豆板醤をもう少し多めにしてもいいかもしれませんが、辛すぎ注意ですw

-作り方-
1.胡麻ドレッシングと焼き肉のタレ、豆板醤を、深めの小皿に加えて、よく混ぜ合わせます。
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とっても簡単に作れました。
しゃぶしゃぶのタレにもオススメです。

あとは、千切りキャベツと胡瓜をお皿に盛り付けて、茹でた鶏のささみを、よくほぐしたものをのせたら、いただきま~す。
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今回は、帰宅したら、野菜とささ身の準備が済ませてあったので、ささ身と野菜の分量は適量で
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

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