こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。

今日の料理は、『シーフードカクテルサンドイッチ』です。
IMG_1175

なんか大層な名前がついているのですが、
実はこの正体は、写真を見たらご存知の通り、カニカマを使用しています。

カニカマをオーロラソースで和えた、カニカマサラダをパンで挟んだものみたいですね~。
緊急事態宣言中のころでしょうか?ヤフーニュースを見ていると、

『テレワーク中、5分で作れる「カニカマ」サンドはいかが?欧米では定番 女子SPA』
イギリスとかヨーロッパで、定番のサンドイッチみたいです。

なんか、手軽で美味しそうって思い作ってみましたよ~。

作ってみると、思ってたよりほぐすのに手間取ります。
「作るのに5分?ほぐすだけで、時間結構使うじゃん」と思っていたのですが・・・。

悪いのはわたしでした。
よく読んだら書いてありますね、バータイプではなく、ほぐしやすいブロックタイプ使用して下さい・・・。

今回は、バータイプを使用したのですが、ほぐして使うような料理のときは、ブロックタイプを試用して下さいませ~。

ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
ネクストフーディスト

-材料- 2人前
ロールパン 4個
カニカマ 1パック
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
※写真のハーフタイプ10本入りで、マヨネーズとケチャップは各大さじ1くらいでしょうか。
見つけたレシピでは、マヨネーズ2、ケチャップ1でした、このあたりはお好みのバランスでいいかと思います。
DSC_9274

-作り方-
1.カニカマを裂いていきます。
しつこいようですが、裂いて使う料理のときは、ブロックタイプを購入して下さいね。
わたしのように、やたら時間を取りますw
DSC_9277

2.同量のケチャップとマヨネーズを加えて、混ぜ合わせます。簡単に出来ました。
DSC_9278

3.切れ目を入れたロールパンに、好きなだけ挟んだら完成です。
IMG_1175

シンプルに、作ったカニカマサラダだけ挟んだのですが、
キュウリやレタスなども混ぜると、食感も加わって美味しいみたいです。

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
レシピブログに参加しています♪
いつも押して頂きありがとうございます。

ブログ村も参加しています。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村