こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
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今日の料理は、『鶏むね肉のケチャップ炒め』です。
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味付けは簡単に、子供も大好きな、ケチャップと中濃ソースを使用しています。
お弁当の作り置きに、普段のちょっとしたメインにと、簡単に作れます。
小麦粉の効果で、冷めても柔らかですよ(*´∇`*)

小麦粉追加の糖質オフではありませんが、もともと糖質アリ派なので、
ゆる~いカロリーオフでやってます。

美味しく、ゆる~くダイエットがモットーです(`・ω・´)

ダイエットメニュー『鶏むね肉のケチャップ炒め・夏野菜のめんつゆ煮・胡瓜とミニトマトのサラダ』の献立の一つです。
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ネクストフーディスト
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-材料- 2~3人前
鶏むね肉 1枚
料理酒 大さじ2
薄力粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々

-作り方-
1.下準備です。鶏むね肉を繊維を断つように、そぎ切りにしていきます。

2.塩コショウを軽くふり料理酒を加えて、よく揉みこみ、30分ほど置いておきます。
置いておくことで、むね肉が水分を含んで、しっとりします。

3.薄力粉、粉チーズを加えて、さらに揉みこみます。

4.フライパンにオリーブオイルを敷いて、下味を付けた鶏むね肉を中火で焼いていきます。

5.鶏むね肉に火が通り軽く焦げ目がついたら、ケチャップと中濃ソースを加えて、絡めるように炒めて完成です。

鶏むね肉を切る工程が大変ですが、あとは、混ぜて揉んで、焼くだけといった簡単調理です。
冷めてもしっとり柔らかですよ~。

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