こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、『プルコギ弁当』です。
市販の焼き肉のタレを使うので、失敗の心配もありません。
よく炒めた野菜とさっと炒めた牛肉に、市販の焼き肉のタレを絡めて出来上がりといった、とってもお手軽な一品です。
お弁当用なので、にんにくを効かしませんでしたが、お好みでおろしにんにく、コチュジャンを加えてあげると、香りと辛味がさらに食欲とスタミナ倍増ですよね。
-材料- 2人前
牛肉切り落とし 200g
ピーマン 1個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
焼き肉のタレ 適量
ごま油 大さじ1
※お好みで、おろしにんにく、コチュジャンを加えて下さいませ。
-作り方-
1.ピーマン、人参を細切り、玉ねぎをスライスしていきます。牛肉は大きければ、適当なサイズにカットします。
2.フライパンにごま油をしいて、野菜を炒めていきます。
3.野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒めます。
4.牛肉に火が通ったら、焼き肉のタレを絡めて、軽く炒めたら完成です。
市販のタレを使うと、簡単に失敗知らずに出来上がるのがいいですよね (*´∇`*)
お味はと言うと、もちろん美味しい~。
ご飯がすすみますね (*´∇`*)
ちなみに使用した焼き肉のタレは、こちら
「エバラバリ旨焼肉のたれ」使用しています。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、『プルコギ弁当』です。
市販の焼き肉のタレを使うので、失敗の心配もありません。
よく炒めた野菜とさっと炒めた牛肉に、市販の焼き肉のタレを絡めて出来上がりといった、とってもお手軽な一品です。
お弁当用なので、にんにくを効かしませんでしたが、お好みでおろしにんにく、コチュジャンを加えてあげると、香りと辛味がさらに食欲とスタミナ倍増ですよね。
-材料- 2人前
牛肉切り落とし 200g
ピーマン 1個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
焼き肉のタレ 適量
ごま油 大さじ1
※お好みで、おろしにんにく、コチュジャンを加えて下さいませ。
-作り方-
1.ピーマン、人参を細切り、玉ねぎをスライスしていきます。牛肉は大きければ、適当なサイズにカットします。
2.フライパンにごま油をしいて、野菜を炒めていきます。
3.野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒めます。
4.牛肉に火が通ったら、焼き肉のタレを絡めて、軽く炒めたら完成です。
市販のタレを使うと、簡単に失敗知らずに出来上がるのがいいですよね (*´∇`*)
お味はと言うと、もちろん美味しい~。
ご飯がすすみますね (*´∇`*)
ちなみに使用した焼き肉のタレは、こちら
「エバラバリ旨焼肉のたれ」使用しています。
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
コメント