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今日の料理は、『夏野菜の味噌炒め』です。
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これからの季節に安くなる、ゴーヤ、茄子、ピーマンを使って味噌炒めなんていかがでしょうか。

こっくりとした甘味噌の味付けで、白ご飯のお供にもぴったりです。
夏場の節約料理、作り置きレシピの一つに重宝します。

今回は、シンプルに野菜のみで作りましたが、豚肉を加えて食べ応えアップもいいですよね~。

ネクストフーディスト

-材料-
ゴーヤ 1/2本
茄子 1本
ピーマン 2個
味噌 大さじ1.5
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
生姜 小さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 少々

-作り方-
1.ゴーヤ、茄子、ピーマンを半分に割って、ゴーヤは2~3㎜、茄子とピーマンは5㎜程度にスライスしていきます。
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2.味噌、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を混ぜ合わせておきます。
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3.フライパンにゴマ油を温めて、ゴーヤ、茄子、ピーマンを加えて強めの中火で炒めていきます。
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4.しんなりしたら、合わせておいた調味料を加えて、なじむまで弱火で炒めます。
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5.全体によく絡まったら白ごまを振って完成です。
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保存期間:冷蔵3~4日

夏野菜は、夏バテ防止にもピッタリですね (*´∇`*)

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