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今日の料理は、白菜使い切り『「創味食品」基本の分量で作るシャンタン鍋』です。

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ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
ネクストフーディスト

なぜ、さいごっ(笑)なのか
そうあれは、去年の秋に「レシピブログ×創味食品のコラボ企画」で
モニタープレゼントされました、『創味シャンタンDX』
ついに、使い切りました~。
・・・もっと早く使い切れって話ですが、3人暮らしだと意外と減らないものです。

お店で見ていたときは、500gで700~800円くらいと、
少々二の足を踏むお値段でしたが、
鍋以外にも、八宝菜、炒飯などなど、
中華料理を作るさいには、創味シャンタンDXをベースに味付けしたら、
ほぼ失敗なし。

それを考えると、このお値段も納得のいく価格ですね。
ほんと、リピ間違いですね~。

その最後を飾るシャンタン鍋は、創味食品さんが紹介している分量
水800mlに対し、創味シャンタンDX大さじ2
こちらで、白菜鍋を作ってみました~

具材は、白菜、豆腐、豚肉、ソーセージと、
とってもお安く作れます。

なになに?白菜が高いって?
この白菜は1玉200円でしたので、お安いほうかと。
旬な時期であれば、きゃべつや白菜は、もやしよりも1回分がお安くなると思うので、
出回るときは、鍋は節約料理です。

作り方は、水800mlと創味シャンタンDXを大さじ2はかるのと、野菜を切るだけなので、とっても簡単です。

-材料- 3~4人前
白菜 1/4株
豆腐 1丁
豚肉 200g
ソーセージ 1袋
水 800ml
創味シャンタンDX 大さじ2

-作り方-
1.白菜、豆腐を適当な大きさに切ります。
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2.鍋に、水と創味シャンタンDXを加えて火にかけ、よく溶かします。

3.白菜、豆腐、豚肉、ソーセージを加えて、具材に火が通ったら完成です。
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とっても簡単に作れるうえ野菜たっぷり食べれるので食物繊維もしっかりとれます。
あとは、〆にちゃんぽん麺やうどんでしょうか?
白菜が高いときは、もやしや豆苗などでも美味しいですよ~('▽'*)ニパッ♪

今回は、休肝日でしたので、ドライゼロで乾杯。
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