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今日の料理は、血液サラサラ効果がうれしい『新玉ねぎのオリーブオイル和え』です。
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ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中
ネクストフーディスト

玉ねぎは『血液サラサラ効果』があるといいますが、効率よく摂取しようと思うと、生食が一番なんですよね。
それは、注目されている成分『硫化アリル』が、熱に弱く、水に溶けやすい性質を持っています。
もちろん、加熱することで、全て無くなるわけではありませんが、生食の方が摂取しやすいのは間違いありません。

新玉ねぎの季節は、生で積極的に食べたいものです。
今回は、そんな新玉ねぎを、塩、胡椒、オリーブオイルで和えてみました。

-材料- 2~3人前
新玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 適量
塩 少々
胡椒 少々

-作り方-
1.玉ねぎをスライスします。少し食べてみて、辛味が強いようであれば、軽く水にさらします。
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2.塩を振り、オリーブオイルで和えて、胡椒を振ったら、完成です。
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切って、調味料を混ぜるだけなので、簡単に作れました~('▽'*)ニパッ♪

玉ねぎだけだと、食べにくいってときは、かつお節やツナ缶、ねり梅ペーストなどを使用すると、食べやすくなりますよ~。

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