こんにちわ~( ´∀`)つ、Syuntaroです。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、トマトとバジルの相性ばっちりの『バジルチャップチキン』です。

あえて、こう呼ぼう「イタリアンチキン」と、・・・イタリア人に殴られそうだ。
まぁなんにしても、【下味冷凍】は、ワーママの味方です。
ささっと炒めるだけですむので、重宝します。

しかも、お肉は【節約】の味方、そしてヘルシーな鶏むね肉使用です。
固くてしょうがないかと思いますが、思っているよりは柔らかいですよ~。
もちろん加熱しすぎには注意です。
ほぼトマトソースに使うような材料に、小さくそぎ切りにした鶏むね肉を漬けて冷凍するだけで、
忙しい夕飯や朝のお弁当の準備が楽になること間違いなし!
-作り方-
1.鶏むね肉の皮を取り、縦半分に割った後、そぎ切りしていきます。塩・こしょう、乾燥バジルを振っておきます。


2.フリーザーバッグに鶏肉を入れ、料理酒、ケチャップ、ウスターソース、オリーブオイルを加えます。料理酒のなかにケチャップを入れると、きちんと大さじ2はかれますよ~。

3.よく混ぜ合わせて、空気をなるべく抜いて冷凍して完成です。

あとは、必要なときに焼くだけとなっています。
-材料-
鶏むね肉 1枚
塩 少々
こしょう 少々
乾燥バジル 少々
料理酒 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
食べたときの写真がこちら、お弁当にしてもらいました~。
出来立てだともっと美味しいだろうな~と思いながら食べましたよ。
バジルとケチャップの酸味があいますよ~。
ネクストフーディスト3期生として、絶賛更新中

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
いつも訪問ありがとうございます。
今日の料理は、トマトとバジルの相性ばっちりの『バジルチャップチキン』です。

あえて、こう呼ぼう「イタリアンチキン」と、・・・イタリア人に殴られそうだ。
まぁなんにしても、【下味冷凍】は、ワーママの味方です。
ささっと炒めるだけですむので、重宝します。

しかも、お肉は【節約】の味方、そしてヘルシーな鶏むね肉使用です。
固くてしょうがないかと思いますが、思っているよりは柔らかいですよ~。
もちろん加熱しすぎには注意です。
ほぼトマトソースに使うような材料に、小さくそぎ切りにした鶏むね肉を漬けて冷凍するだけで、
忙しい夕飯や朝のお弁当の準備が楽になること間違いなし!
-作り方-
1.鶏むね肉の皮を取り、縦半分に割った後、そぎ切りしていきます。塩・こしょう、乾燥バジルを振っておきます。


2.フリーザーバッグに鶏肉を入れ、料理酒、ケチャップ、ウスターソース、オリーブオイルを加えます。料理酒のなかにケチャップを入れると、きちんと大さじ2はかれますよ~。

3.よく混ぜ合わせて、空気をなるべく抜いて冷凍して完成です。

あとは、必要なときに焼くだけとなっています。
-材料-
鶏むね肉 1枚
塩 少々
こしょう 少々
乾燥バジル 少々
料理酒 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
食べたときの写真がこちら、お弁当にしてもらいました~。
出来立てだともっと美味しいだろうな~と思いながら食べましたよ。
バジルとケチャップの酸味があいますよ~。
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本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


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