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今日の料理は、「時間差ゆでたまごで『絶品たまごサンド』を作ってみた」です。
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たしかあれは、「梅沢富美男のズバッと聞きます!」で放送されていたと思いますが、
セブンイレブンの工場に潜入って内容で、タマゴサンドの秘密が紹介されていました。

そのときのふわふわのタマゴペーストの秘密なんですが、
半熟卵と固ゆで卵のミックスペーストを使って作ると言ってましたね~。

もちろん、詳しい配合量と他の材料は分かりませんが、
なんとなくで、たまごサンドを作ってみました。

たまごのサイズでも変わりますが、半熟卵で8分くらい、固ゆで卵で12分くらいとなるようです。

今回使用したたまごは、やや小さめでしたので、8分と10分に設定しました。

茹で方は、塩少々加えて沸騰したお湯に静かに卵を入れていきます。
まず、半量入れます。
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2分待ったら、残りの半量を加えて、さらに8分茹でていきました。
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これで、時間差ゆで卵の出来上がりです。
すぐに冷水で冷やしておきます。
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ゆであがりです。よ~くみると、半熟加減が違います。

三角型の味噌マドラーで、粗めに潰していきます。
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レシピブログさんよりいただきましたスパイスミルを使用して、粗びきこしょうを加えてますよ~。
「GABANのスパイスミル」で挽きたてのこしょうは、味と香りが違います。

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お好みの分量マヨネーズ、あらびきコショウを加えて、混ぜ合わせてたまごペーストを作ります。
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粒入りマスタードとマヨネーズを混ぜたものをパンに塗り広げます。
たまごペースト1/3量をのせたら、食パンで挟んで、軽く押さえます。
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パンとたまごがなじんだところで、食べやすいサイズにカットしたら完成です。
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パンの耳は、おこのみで落としてくださいな。

-材料-
食パン 2枚
半熟卵 1個
固ゆで卵 1個
マヨネーズ 適量
こしょう 少々
粒入りマスタード 適量

ぜいたくにも、たまご2個使用です。
ふっくらして、滑らかな、たまごペーストが挟まった『タマゴサンド』となりました。

粒入りマスタードは、好みが分かれるところでしょうか。
このあたりは、お好みで入れて下さいませ。

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ネクストフーディスト

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